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Pollo al limone
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Il pollo al forno è un secondo piatto iconografico​. Il pollo al limone al forno, così dorato e lucido e dall'aroma intenso di agrume ha un aspetto molto invitante, ma è anche facilissimo da preparare. L'unica accortezza è farlo ben cotto e rosolato. In un pranzo in famiglia o fra amici, il pollo al limone sarà accolto sicuramente con un caloroso "benvenuto a tavola"!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pollo al limone
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 pollo (circa 1 kg e 200 g)
• 2 limoni non trattati
• 30 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 pollo (circa 1 kg e 200 g)
• 2 limoni non trattati
• 30 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Il pollo al limone è un grande classico di chi ordina per la prima volta al ristorante cinese ed è un po' confuso fra tanti piatti dai nomi esotici, perché col pollo al limone si va sul sicuro. E' sicuramente semplice e sicuramente il limone e la carne del pollo sono un buon accostamento.
 
Con questa ricetta di pollo al limone, vi mostriamo come cuocere un pollo intero al forno, per un secondo piatto facile, ma anche originale nella sua presentazione: tagliato in pezzi, per porzionarlo con agio e poi ricomposto, come se fosse ancora intero.
 
La carne del pollo può essere preparata in molti modi, è leggera e piace molto anche ai bambini. L'unica accortezza da avere è quella di lavare le mani dopo aver toccato il pollo crudo e poi cuocere molto bene la carne, che non deve essere rosa! 
 
Si può preparare un rustico pollo alla diavola, restare sul semplice con delle ali di pollo al forno o farsi affascinare dai sapori d'Oriente con un pollo con anacardi e riso basmati...
 
Spaziate con la fantasia e cercate la ricetta con il pollo che fa per voi!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette al basilico, Involtini di pollo ai carciofi, Anatra all'arancia, Pollo alle mandorle

Come preparare: Pollo al limone
1

Prima di preparare il pollo al limone, lavate il pollo con cura e asciugatelo con carta assorbente da cucina. Conditelo internamente con una presa di sale e strofinatelo esternamente con mezzo limone. Tagliate l’altra metà del limone a fettine sottili e disponetele nella cavità addominale con lo spicchio d’aglio intero con la buccia e 15 grammi di burro. Legate il pollo con qualche giro di spago da cucina perché mantenga la forma durante la cottura.

 

Preparazione Pollo al limone - Fase 1
Come preparare: Pollo al limone
1

Prima di preparare il pollo al limone, lavate il pollo con cura e asciugatelo con carta assorbente da cucina. Conditelo internamente con una presa di sale e strofinatelo esternamente con mezzo limone. Tagliate l’altra metà del limone a fettine sottili e disponetele nella cavità addominale con lo spicchio d’aglio intero con la buccia e 15 grammi di burro. Legate il pollo con qualche giro di spago da cucina perché mantenga la forma durante la cottura.

 

Preparazione Pollo al limone - Fase 2
Preparazione Pollo al limone - Fase 2
2

In una teglia coperta di carta da forno disponete 2 cucchiai d’olio con il restante burro, unite il pollo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora e un quarto abbondante. A metà cottura spruzzate la carne con tutto il succo del secondo limone. Una volta cotto trasferite il pollo su un tagliere e, con una forbice trinciante, dividete il dorso e il petto in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce e disponete il tutto sul piatto da portata, ricomponendo il pollo come se fosse intero. Spolverizzatelo con il prezzemolo finemente tritato e servite in tavola il pollo al limone, accompagnato, a piacere, con patate fritte o arrosto.

Come preparare: Pollo al limone
2

In una teglia coperta di carta da forno disponete 2 cucchiai d’olio con il restante burro, unite il pollo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora e un quarto abbondante. A metà cottura spruzzate la carne con tutto il succo del secondo limone. Una volta cotto trasferite il pollo su un tagliere e, con una forbice trinciante, dividete il dorso e il petto in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce e disponete il tutto sul piatto da portata, ricomponendo il pollo come se fosse intero. Spolverizzatelo con il prezzemolo finemente tritato e servite in tavola il pollo al limone, accompagnato, a piacere, con patate fritte o arrosto.

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PER SAPERNE DI PIÙ
COTTO A PUNTINO
Il tempo di cottura del pollo dipende sia dall’età, sia dal metodo di allevamento. Per un pollo arrosto di 1,2 chilogrammi di peso lordo e di buon allevamento si può calcolare in media circa un’ora, mentre per un pollo veramente di cortile il 30% in più. È possibile giudicare la cottura anche pungendo la carne con un ago. Quando è cotta, dal foro esce poco liquido incolore.



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