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Faraona arrosto, arance e ribes
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VOTO MEDIO
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Faraona arrosto, arance e ribes
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 faraona
• 2 coste di sedano
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 spicchio d'aglio
• 2 arance
• 3 cucchiai d'olio
• ribes
• 2 cucchiai di zucchero
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 faraona
• 2 coste di sedano
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 spicchio d'aglio
• 2 arance
• 3 cucchiai d'olio
• ribes
• 2 cucchiai di zucchero
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Elegante. Buona (mi si insegna) se di età inferiore all'anno. Ideale per il tempo di cottura, che non supera mai l'ora.

La carne di faraona è molto più saporita del pollo, per questo motivo ho deciso di abbinare della frutta come ribes e arancia.

E per mantenere la carne più morbida ho anticipo alla cottura in forno una rosolatura in tegame.

PROCEDIMENTO


Salare e pepare la faraona internamente, adagiarla in un tegame con l'olio e farla leggermente dorare da tutte le parti.

Quando la faraona avrà preso colore, disporla in una teglia con il sedano, la cipolla, la carota, l'aglio e il succo di una arancia.

Far cristallizzare i ribes spolverizzandoli di zucchero e pomendoli in una ciotola in freezer.

Cuocere la faraona a 180 gradi per 40 minuti circa, girandola ogni tanto. A cottura ultimata disporla su un piatto da portata e spennelarla con il fondo, ridotto con il minipimer.

Adagiare le fettine dell'arancio rimasto formando una corona. Ritirare dal freezer i ribes e disporli intorno.


Per completare il piatto si può far arrostire qualche patata novella.

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