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Pollo al limone al forno
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Il pollo al limone al forno, così dorato e lucido e dall'aroma intenso di agrume, ha un aspetto molto invitante e non è complicato da preparare. L'unica accortezza è farlo ben cotto e rosolato. In un pranzo in famiglia o fra amici, questo secondo piatto di carne sarà un successo.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
679 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pollo al limone al forno
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
679 CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 pollo di 1 kg e 200 grammi circa
• 2 limoni
• 40 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 1 pollo di 1 kg e 200 grammi circa
• 2 limoni
• 40 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
Il pollo al limone al forno è un secondo piatto non complicato da realizzare e apprezzato da grandi e piccini per il suo sapore particolare. La delicatezza del pollo viene vivacizzata dall'aroma fresco e pungente di limone. E dalle preparazioni semplici come il Pollo al forno con arancia e finocchio ai velocissimi Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino fino al sontuoso Cappone al forno agli agrumi l'accostamento di carne bianca agrumi è sempre vincente.
 
La carne del pollo può essere preparata in molti modi, è leggera e piace tanto ai bambini. L'unica accortezza da avere è quella di lavare le mani dopo aver toccato il pollo crudo e poi cuocerlo molto bene: non deve risultare rosa all'interno. 
Potrete così preparare delle rustiche Cosce di pollo allo speck, un aromatico Pollo al sidro o farvi affascinare dai sapori d'Oriente con un Pollo al curry.
 
Spaziate con la fantasia e cercate la ricetta con il pollo che fa per voi!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSEScaloppine di tacchino al limonePollo al sale con finocchietto e aranciaFilettini di manzo al mandarinoFaraona arrosto, arance e ribes

Come preparare: Pollo al limone al forno
Preparazione Pollo al limone al forno - Fase 1
Preparazione Pollo al limone al forno - Fase 1
1

Per realizzare il pollo al limone al forno massaggiate esternamente la carne con mezzo limone, all’interno mettete tre-quattro fettine di limone, metà burro e lo spicchio d’aglio. In una teglia scaldate due cucchiai d’olio con il restante burro, adagiatevi il pollo, salate, pepate, trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 1 ora e 15 minuti

Come preparare: Pollo al limone al forno
1

Per realizzare il pollo al limone al forno massaggiate esternamente la carne con mezzo limone, all’interno mettete tre-quattro fettine di limone, metà burro e lo spicchio d’aglio. In una teglia scaldate due cucchiai d’olio con il restante burro, adagiatevi il pollo, salate, pepate, trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 1 ora e 15 minuti

Preparazione Pollo al limone al forno - Fase 2
Preparazione Pollo al limone al forno - Fase 2
2

A metà cottura irrorate con il succo del restante limone, spremuto al momento. A cottura ultimata sfornate il pollo e trasferitelo su un tagliere. Con una forbice trinciante tagliate il dorso e il petto in quattro parti, staccate le ali e le cosce e disponete il tutto nella teglia, o su un piatto da portata. Spolverate con il prezzemolo tritato finissimo e servite subito il pollo al limone al forno, accompagnato a piacere con patate fritte o arrosto.

Come preparare: Pollo al limone al forno
2

A metà cottura irrorate con il succo del restante limone, spremuto al momento. A cottura ultimata sfornate il pollo e trasferitelo su un tagliere. Con una forbice trinciante tagliate il dorso e il petto in quattro parti, staccate le ali e le cosce e disponete il tutto nella teglia, o su un piatto da portata. Spolverate con il prezzemolo tritato finissimo e servite subito il pollo al limone al forno, accompagnato a piacere con patate fritte o arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Aumentate l’intensità del calore negli ultimi minuti di cottura: in tal modo si accentua la doratura del pollo, ma la carne rimane morbida. In alternativa, si può accendere il grill alcuni minuti

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