OK
...

Pollo alla cacciatora


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Il pollo alla cacciatora è un caratteristico secondo piatto della cucina italiana. Facile, gustoso e saporito, prevede innumerevoli varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice con pomodoro, cipolla, sedano e carote ottima per i pasti di tutti i giorni, ma anche per un allegro pranzo della domenica

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 pollo tagliato a pezzi oppure 4 cosce e 4 sovracosce
  • una noce di burro
  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero


Quella del pollo alla cacciatora è una tipica ricetta della cucina italiana, un classico della cucina casalinga, saporito e gustoso, che si prepara un po' ovunque da nord a sud. Date le premesse è ovvio che non esista una ricetta codificata. Per quanto gli ingredienti di base siano quelli: cipollasedanocarote pomodoro, dosi e procedimenti differiscono da zona a zona, da famiglia a famiglia.
 
C'è chi aumenta la quantità di sedano e carote, c'è chi sfuma con vino bianco rosso invece che con acqua o brodo. C'è chi predilige il pollo alla cacciatora in bianco, mentre alcune varianti prevedono l'aggiunta di olive funghi freschi tagliati a fettine. Quello che resta costante è il sapore semplice, ma delizioso di questo secondo piatto di carne bianca, facile da realizzare anche per chi è meno esperto ai fornelli.
 
Se siete amanti delle ricette senza tempo, quelle che profumano di casa e famiglia, vi riproponiamo una carrellata di classici come la Carne alla pizzaiola e il Pollo alla diavola, il Coniglio al forno con le patate e lo Spezzatino coi piselli.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo ai peperoniPollo alla campagnolaPollo alle oliveSpezzatino di pollo all'arrabbiata

Come preparare: Pollo alla cacciatora

Preparazione Pollo alla cacciatora - Fase 1
Preparazione Pollo alla cacciatora - Fase 1
1

Per preparare il pollo alla cacciatora sciacquate i pezzi di carne e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, la carota e il sedano tritati. 

Preparazione Pollo alla cacciatora - Fase 2
Preparazione Pollo alla cacciatora - Fase 2
2

Mescolate bene, bagnate con un mestolino d'acqua calda e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per altri 40-45 minuti o comunque fino a quando la carne è cotta e il sugo ristretto. Se si dovesse asciugare troppo, potete aggiungere pochissima acqua calda in cottura. Alla fine unite il sale e una macinata di pepe. Lasciate riposare il pollo alla cacciatora per una decina di minuti al caldo, quindi servite con una manciata di prezzemolo tritato. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO ALLA CACCIATORA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#