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Pollo all'arancia
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Il pollo all'arancia è un secondo di carne facile e veloce. Gli ingredienti necessari sono pochissimi, ma di grande qualità. Per questo piatto di a base di sovracosce di pollo, si utilizza un prodotto d’eccellenza tutto italiano: le arance bionde. Dolci, succose e non trattate, sono ideali per creare piatti sani e sfiziosi, con tutto il meglio del frutto, dagli spicchi alla buccia.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Pollo all'arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 sovracosce di pollo
• 3 arance
• farina
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• sale
INGREDIENTI
• 6 sovracosce di pollo
• 3 arance
• farina
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• sale
INTRODUZIONE
La ricetta del pollo all'arancia è sempliceveloce, in pochi minuti potrete servire questo sfizioso secondo piatto di carne bianca al profumo d'arancia. Per questa ricetta si utilizzano le arance bionde, dal bel giallo dorato e dal sapore dolce. Vi suggeriamo di scegliere sempre arance non trattate, così anche la buccia potrà essere utilizzata per guarnire il piatto.

La particolarità di queste arance, 100% italiane, tipiche della Sicilia, della Calabria, della Puglia e delle regioni costiere della Basilicata è il fatto di essere disponibili da novembre fino a maggio. Sono arance dagli spicchi ricchi di succo e privi di semi. Il loro gusto particolarmente dolce ed equilibrato e il loro profumo intenso, fanno di questi agrumi un ingrediente prezioso di molte ricette con arance.

In particolare, nel pollo all'arancia, la cottura in padella con succo d’arance bionde vi farà ottenere una carne morbida, leggermente dorata all'esterno grazie a una veloce rosolatura iniziale.

Il pollo all'arancia, al pari di molte altre ricette con il pollo è ideale sia da servire come secondo, che come piatto unico, accompagnato da riso o cous cous. Ottimo per cene in famiglia o con gli amici e per tutte le volte che volete un piatto veloce e leggero puntando su ingredienti semplici e di gande qualità.

Guarda il video di come preparare il Pollo all'arancia, un piatto di carne veloce e facile da realizzare, ideale per una cena sfiziosa.

Guarda il video del Pollo all'arancia
GUARDA IL VIDEO DEL POLLO ALL'ARANCIA



Come preparare: Pollo all'arancia
Preparazione Pollo all'arancia - Fase 1
Preparazione Pollo all'arancia - Fase 1
1

La preparazione del pollo all’arancia è molto rapida. Iniziate mondando le arance, ricavatene la scorza e il succo. Trasferite le sovracosce di pollo in una ciotola colma di farina e infarinatele con cura da tutti i lati. 

Come preparare: Pollo all'arancia
1

La preparazione del pollo all’arancia è molto rapida. Iniziate mondando le arance, ricavatene la scorza e il succo. Trasferite le sovracosce di pollo in una ciotola colma di farina e infarinatele con cura da tutti i lati. 

Preparazione Pollo all'arancia - Fase 2
Preparazione Pollo all'arancia - Fase 2
2

Fate rosolare il pollo in una padella con 4 cucchiai d'olio e, una volta dorato, sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete metà del succo di arancia e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti avendo cura di girare ogni tanto le sovracosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe. 

Come preparare: Pollo all'arancia
2

Fate rosolare il pollo in una padella con 4 cucchiai d'olio e, una volta dorato, sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete metà del succo di arancia e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti avendo cura di girare ogni tanto le sovracosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe. 

Preparazione Pollo all'arancia - Fase 3
Preparazione Pollo all'arancia - Fase 3
3

Una volta pronto, ritirate il pollo e unite al fondo di cottura della padella il restante succo di arancia e un cucchiaio di farina. Mescolate velocemente e lasciate addensare. Rimettete il pollo in padella e fate insaporire a fuoco spento. Guarnite il pollo all’arancia con la scorza di arancia grattugiata e servite caldo.

Come preparare: Pollo all'arancia
3

Una volta pronto, ritirate il pollo e unite al fondo di cottura della padella il restante succo di arancia e un cucchiaio di farina. Mescolate velocemente e lasciate addensare. Rimettete il pollo in padella e fate insaporire a fuoco spento. Guarnite il pollo all’arancia con la scorza di arancia grattugiata e servite caldo.

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