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Pollo alla campagnola
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Un secondo rustico e gustoso a base di pollo, patate e piselli e polpa di pomodoro che cuociono insieme in un'unica padella. Pochi ingredienti per una ricetta semplice che può anche essere preparata in anticipo e riscaldata all'ultimo momento. Un piatto versatile in cui gli ingredienti che accompagnano il pollo possono esser sostituiti, volendo, con ciò che la stagione suggerisce.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Pollo alla campagnola
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 patate medie
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 300 ml di polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 patate medie
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 300 ml di polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Il pollo alla campagnola è un secondo piatto rustico e gustoso a base di pollo, piselli, patate e polpa di pomodoro.

La ricetta è facile e prevede la cottura progressiva di tutti gli ingredienti direttamente in un'unica padella. Un procedimento pratico che non necessita di particolari attenzioni, se non quella di aggiungere patate cubetti e piselli (freschi o surgelati) 20 minuti prima della fine della cottura, che richiede un'ora e venti circa di tempo.

Volendo, al posto dei piselli potete utilizzare altri legumi come le fave o le taccole. Inoltre questa ricetta può essere preparata in anticipo e riscaldata al momento del bisogno.

Per altre ricette con il pollo gustate le tante, sfiziose, a disposizione. Ce n'è per tutti i gusti!


Come preparare: Pollo alla campagnola
Preparazione Pollo alla campagnola - Fase 1
Preparazione Pollo alla campagnola - Fase 1
1

Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente e fatele appassire in una capiente casseruola insieme all'olio di oliva e al burro. Quando saranno diventate trasparenti unite il pollo.

Come preparare: Pollo alla campagnola
1

Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente e fatele appassire in una capiente casseruola insieme all'olio di oliva e al burro. Quando saranno diventate trasparenti unite il pollo.

Preparazione Pollo alla campagnola - Fase 2
Preparazione Pollo alla campagnola - Fase 2
2

Fate insaporire il pollo per qualche minuto quindi unite la polpa di pomodoro e mescolate. Portate a bollore, coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, i piselli e il basilico spezzettato con le mani.

Come preparare: Pollo alla campagnola
2

Fate insaporire il pollo per qualche minuto quindi unite la polpa di pomodoro e mescolate. Portate a bollore, coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, i piselli e il basilico spezzettato con le mani.

3

Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per altri 20-30 minuti. Il pollo alla campagnola è pronto! Servite subito.

Preparazione Pollo alla campagnola - Fase 3
Come preparare: Pollo alla campagnola
3

Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per altri 20-30 minuti. Il pollo alla campagnola è pronto! Servite subito.

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