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Pollo fritto

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pollo fritto ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo marinatura
1h
Luogo di riposo
frigorifero
Porzioni
4
Preparazione Pollo fritto - Fase 1
Preparazione Pollo fritto - Fase 1

1

Per preparare il pollo fritto dovete per prima cosa tagliare il pollo a pezzi. Eliminate la pelle, disossatelo e riducetelo in pezzi più piccoli che raccoglierete in una ciotola.

Preparazione Pollo fritto - Fase 2
Preparazione Pollo fritto - Fase 2

2

Conditelo con il succo di limone, il prezzemolo tritato, l'aglio a fettine e un cucchiaio di parmigiano. Unite anche sale e pepe e mescolate bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Pollo fritto - Fase 3
Preparazione Pollo fritto - Fase 3

3

Trascorso questo tempo sbriciolate grossolanamente i cornflakes in una pirofila e aggiungete il pangrattato. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, qualche foglia di basilico spezzettata e il restante formaggio grattugiato.

Preparazione Pollo fritto - Fase 4
Preparazione Pollo fritto - Fase 4

4

A questo punto prendete il pollo, sgocciolatelo dalla marinata e passate i pezzetti in una ciotola con la farina.

Preparazione Pollo fritto - Fase 5
Preparazione Pollo fritto - Fase 5

5

Scuotete l'eccesso di farina e passate i pezzi di pollo nell'uovo sbattuto e infine nel mix di cornflakes e pangrattato. Fate scaldare l'olio in un tegame di circa 20 cm di diametro, fino ad una temperatura di 70°. Friggete pochi pezzi di pollo alla volta girandoli perché coloriscano bene su tutti i lati, ci vorranno 7-10 minuti. Scolate i pezzi di pollo con un mestolo forato e adagiateli su un foglio di carta assorbente.

Preparazione Pollo fritto - Fase 6
Preparazione Pollo fritto - Fase 6

6

Riunite in una ciotola lo yogurt, la maionese, il succo di limone e l'erba cipollina tagliuzzata. Condite con sale e pepe e mescolate molto bene fino a ottenenere una salsa omogenea. Servite il pollo fritto ancora caldo con la salsa allo yogurt.

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