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Cotolette di petto di pollo alla milanese
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
390 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Cotolette di petto di pollo alla milanese
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
390 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 fettine di petto di pollo di circa 70 g l’una
• 3 tuorli
• 1 albume
• 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
• pangrattato
• 80 g di burro
noce moscata
• sale
INGREDIENTI
• 6 fettine di petto di pollo di circa 70 g l’una
• 3 tuorli
• 1 albume
• 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
• pangrattato
• 80 g di burro
noce moscata
• sale
PROCEDIMENTO
In una larga terrina lavorate a crema i tre tuorli con l’albume, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di noce moscata.

Battete leggermente le fettine di petto, insaporitele con un pizzichino di sale e subito passatele nella crema d’uova e poi nel pangrattato che deve essere finissimo. In una larga padella lasciate fondere il burro e quando è ben caldo adagiatevi i petti di pollo. Friggeteli a fuoco vivo per alcuni minuti da entrambe le parti, girateli un paio di volte e ritirateli appena dorati per evitare che induriscano. Asciugate su carta assorbente da cucina.

Disponete sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il fritto di carne è un classico della cucina lombarda. A parte la costoletta di vitello alla milanese con l’osso, altre ricette tradizionali sono quelle del fegato alla milanese fritto nel burro e insaporito solo da una manciata di prezzemolo oppure il fritto misto, altra specialità milanese, con il polmone, le animelle, le cervella, i filoni e il fegato di vitello prima lessati (solo polmone e animelle), poi passati in farina e uovo e fritti nel burro. Le cotolette di petto di pollo sono un’altra variante di questa gustosissima tradizione lombarda.

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