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Crocchette di pollo
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Croccanti e gustose, queste crocchette di pollo sono l'ideale da servire come aperitivo, sfizioso antipasto o perchè no come fragrante secondo piatto a base di carne bianca. La ricetta di queste crocchette è versatile, economica e... Da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crocchette di pollo
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di petto di pollo
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 uovo
• 4 cucchiai di farina
• pangrattato
• sale
• pepe
PER LA BESCIAMELLA:
• 120 g di farina
• 100 g di burro
• 2 dl di latte
• sale
INGREDIENTI
• 400 g di petto di pollo
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 1 uovo
• 4 cucchiai di farina
• pangrattato
• sale
• pepe
PER LA BESCIAMELLA:
• 120 g di farina
• 100 g di burro
• 2 dl di latte
• sale
INTRODUZIONE
Le crocchette di pollo sono una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto finger food ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata.

Queste crocchette sono preparate con pollo e besciamella e sono avvolte da una croccante panatura che le rende equilibrate nella consistenza e gustose.

Possono essere gustate sia fredde che calde e, se preferite, possono essere servite in abbinamento a diverse salse: maionese, ketchup o salsa piccante.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE:  Crocchette di patate, Spiedini di mozzarella in carrozza

Come preparare: Crocchette di pollo
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 1
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 1
1

Tagliate il petto di pollo a fettine sottili in modo che la cottura in padella sia più rapida. Fate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate e quando il composto ha preso colore diluitelo con il latte tiepido versato a
filo, riducete la fiamma e cuocete 20 minuti mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire.

Come preparare: Crocchette di pollo
1

Tagliate il petto di pollo a fettine sottili in modo che la cottura in padella sia più rapida. Fate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate e quando il composto ha preso colore diluitelo con il latte tiepido versato a
filo, riducete la fiamma e cuocete 20 minuti mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire.

Preparazione Crocchette di pollo - Fase 2
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 2
2

Fate cuocere il petto di pollo in una casseruola con poco olio e sale. Lasciate raffreddare. Incorporate alla besciamella il petto di pollo tritato, il Grana Padano, il sale, il pepe e fate raffreddare.

Come preparare: Crocchette di pollo
2

Fate cuocere il petto di pollo in una casseruola con poco olio e sale. Lasciate raffreddare. Incorporate alla besciamella il petto di pollo tritato, il Grana Padano, il sale, il pepe e fate raffreddare.

Preparazione Crocchette di pollo - Fase 3
Preparazione Crocchette di pollo - Fase 3
3

Prendete un po’ di composto alla volta e modellate delle crocchette a forma di piccoli cilindri. Infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e servite.

Come preparare: Crocchette di pollo
3

Prendete un po’ di composto alla volta e modellate delle crocchette a forma di piccoli cilindri. Infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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