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Cotoletta alla bolognese

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cotoletta alla bolognese ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 40 min
Preparazione Cotoletta alla bolognese - Fase 1
Preparazione Cotoletta alla bolognese - Fase 1

1

Per realizzare la cotoletta alla bolognese assottigliate leggermente le fettine di vitello utilizzando il batticarne. Trasferite la carne in un piatto fondo con le uova sbattute insieme al parmigiano grattugiato, sale, pepe, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di noce moscata. Lasciate insaporire le fettine per almeno 30 minuti (se avete tempo anche fino ad 1 ora) quindi passatele nel pangrattato. Volendo potete ottenere una seconda panatura, facoltativa, ripassandole nuovamente nell'uovo, senza però lasciarvele a riposare, e poi nel pangrattato.

Preparazione Cotoletta alla bolognese - Fase 2
Preparazione Cotoletta alla bolognese - Fase 2

2

Friggete le cotolette da entrambi i lati nel burro chiarificato e lasciatele poi asciugare su carta per fritti. In alternativa al burro potete utilizzare dell'olio di semi. Ponete su ciascuna cotoletta una o due fette di prosciutto crudo e il parmigiano a scaglie. Ponete nuovamente le cotolette in una padella insieme a due cucchiai di brodo di carne caldo, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma. Cuocete fino a quando il formaggio si sarà fuso dolcemente.

 

Preparazione Cotoletta alla bolognese - Fase 3

3

Servite subito le cotolette alla bolognese, ben calde. 

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