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Cotolette di sardine


preparazione  10 min
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 sarde pulite e spinate
  • 200 g di fagiolini lessati
  • 2 patate cotte a vapore
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 3 rametti di timo
  • farina e pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale

 

Per la panatura, al posto del pangrattato, potete utilizzare 100 grammi di corn-flakes non zuccherati, sbriciolati non troppo finemente con le mani. Otterrete una crosticina più dorata e croccante. In alternativa potete tritare il pangrattato nel mixer con erbe aromatiche miste e, a piacere, una fettina di aglio. E, invece di friggerle, potete cuocere le sardine al forno.



Come preparare: Cotolette di sardine

Preparazione Cotolette di sardine - Fase 1
1

Sciacquate e asciugate delicatamente le sardine, spruzzatele con il succo di limone, unite le foglie di timo tritate e lasciatele marinare al fresco per 20 minuti.

Preparazione Cotolette di sardine - Fase 2
2

Rompete le uova in una fondina, unite una presa di sale e sbattetele con una forchetta. Scolate i filetti uno alla volta e passateli prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Preparazione Cotolette di sardine - Fase 3
3

Friggete le cotolette in olio ben caldo per 2-3 minuti, scolatele e servitele ben calde con i fagiolini e le patate conditi con olio extravergine di oliva e sale.

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ATTREZZI
fondina, padella, paletta da fritto, carta assorbente da cucina, forchetta, tre vaschette per la panatura
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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