OK

Cotolette di melanzane
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

Le cotolette di melanzane sono un secondo piatto sfizioso e facile, che si può anche proporre come antipasto o all'ora dell'aperitivo: grazie alla doppia panatura saranno irresistibili!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
TEMPO SOTTOSALE 60 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cotolette di melanzane
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
TEMPO SOTTOSALE 60 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 melanzane tonde nere di media grandezza
  • 2 uova
  • 60 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di sale grosso
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • foglioline di timo per guarnire
INGREDIENTI
  • 2 melanzane tonde nere di media grandezza
  • 2 uova
  • 60 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di sale grosso
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • foglioline di timo per guarnire
INTRODUZIONE
Quella delle cotolette alle melanzane è una ricetta vegetariana che conquista tutti, grandi e piccoli onnivori compresi. Le spesse fette di melanzana tonda vengono lasciate sotto sale, a perdere l'acqua in eccesso, e poi impanate e fritte. Una semplicissima delizia, perfetta come secondo piatto o antipasto. Volendo renderle ancora più golose potete aggiungere al pangrattato una manciata di prezzemolo tritato (omettendo il timo finale) e all'uovo sbattuto la scorza grattugiata di un limone
 
Le melanzane impanate, siano fritte o cotte in forno, riscuotono sempre un grande successo: da provare assolutamente sono le Melanzane croccanti al forno e le Melanzane ripiene fritte. Una ricetta appetitosa dove la panatura è impiegata come ripieno è invece quella delle Melanzane farcite a fette.
 
Se invece volete cimentarvi con altre cotolette di verdura vi segnaliamo le Cotolette di finocchi e le Cotolette di sedano rapa.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cotolette di sardine, Cotoletta alla bolognese, Cotolette di tonno

Come preparare: Cotolette di melanzane
Preparazione Cotolette di melanzane - Fase 1
Preparazione Cotolette di melanzane - Fase 1
1

Per realizzare le cotolette di melanzane dovrete per prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a fettine spesse 1 cm. Trasferitele in uno scolapasta e cospargete ogni fetta con poco sale grosso. Lasciate spurgare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo lavatele bene, in modo da rimuovere il sale in eccesso. Fatele quindi asciugare in una padella antiaderente, senza olio, scaldandole per qualche minuto da entrambi i lati.

Come preparare: Cotolette di melanzane
1

Per realizzare le cotolette di melanzane dovrete per prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a fettine spesse 1 cm. Trasferitele in uno scolapasta e cospargete ogni fetta con poco sale grosso. Lasciate spurgare per 1 ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo lavatele bene, in modo da rimuovere il sale in eccesso. Fatele quindi asciugare in una padella antiaderente, senza olio, scaldandole per qualche minuto da entrambi i lati.

Preparazione Cotolette di melanzane - Fase 2
Preparazione Cotolette di melanzane - Fase 2
2

Lasciatele raffreddare completamente e procedete con la panatura. Passate prima nell'uovo, sbattuto con sale e pepe, e poi nel pangrattato miscelato al parmigiano reggiano grattugiato. Ripetete l'operazione in modo da effettuare una doppia panatura.

Come preparare: Cotolette di melanzane
2

Lasciatele raffreddare completamente e procedete con la panatura. Passate prima nell'uovo, sbattuto con sale e pepe, e poi nel pangrattato miscelato al parmigiano reggiano grattugiato. Ripetete l'operazione in modo da effettuare una doppia panatura.

Preparazione Cotolette di melanzane - Fase 3
Preparazione Cotolette di melanzane - Fase 3
3

Friggete le cotolette di melanzane, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi a 170° facendole dorare da entrambi i lati. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina. Trasferite le cotolette di melanzane appena fritte su un piatto da portata e servitele ben calde guarnendo a piacere con foglioline di timo.

Come preparare: Cotolette di melanzane
3

Friggete le cotolette di melanzane, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi a 170° facendole dorare da entrambi i lati. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina. Trasferite le cotolette di melanzane appena fritte su un piatto da portata e servitele ben calde guarnendo a piacere con foglioline di timo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COTOLETTE DI MELANZANE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#