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Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Gli involtini di verdure sono ideali per una cena estiva o un aperitivo e piacciono a tutti. Questi involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono particolarmente sfiziosi grazie alla combinazione tra la croccantezza del pangrattato arricchito da una granella di pistacchi e la freschezza dei pomodorini ciliegia. 
Melanzane, pangrattato, pistacchi e pomodorini: bastano pochi semplici ingredienti, qualche minuto di cottura, e gli involtini di melanzana sono pronti per essere serviti. Faciliveloci e adatti anche ai palati vegetariani.
Fra le nostre numerose proposte di ricette con melanzane potete trovare tanti antipasti stuzzicanti, le Melanzane gratinate,  le Melanzane alle acciughe o le Melanzane croccanti al forno sono solo alcuni esempi.
E se volete realizzare un buffet con vari involtini a base di verdura vi proponiamo senz'altro gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella, gli Involtini di peperoni e tonno, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano.
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Preparazione Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi - Fase 1
Preparazione Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi - Fase 1

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Per realizzare gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi tritate questi ultimi nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale, e al pangrattato.

Preparazione Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi - Fase 2
Preparazione Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi - Fase 2

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Lavate e asciugate le melanzane quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Rompete le uova in una fondina, aggiungete una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel composto di pane e pistacchi.

Preparazione Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi - Fase 3
Preparazione Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi - Fase 3

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Friggetele in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire. Avvolgete ogni fetta intorno a un pomodorino e fermate ogni involtino con uno o due steli di erba cipollina scottati pochi secondi in acqua.

Preparazione Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi - Fase 4

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Disponete gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi su un piatto da portata e serviteli subito.

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