Per preparare le melanzane croccanti al forno abbiamo usato delle melanzane tonde o ovalate. Si tratta di una tipologia di melanzane che non necessita del trattamento con il sale per perdere l'acqua amarognola. Quando scegliete le melanzane al...
Melanzane grigliate, ricotta, noci e pesto di rucola gli ingredienti di questo antipasto sfizioso, particolarmente adatto alla bella stagione. Una ricetta semplice con un elemento insolito: il pesto di rucola. Le melanzane grigliate garantiscono leggerezza al piatto, la ricotta attutisce il gusto aromatico e un po' pungente della rucola. Una combinazione deliziosa!
1
Per preparare gl involtini di melanzane ricotta e noci cominciate tagliando le melanzane a fette di circa 5 mm con un coltello oppure con una mandolina nel senso della lunghezza. Grigliatele su una piastra rovente su entrambi i lati. Disponetele su un piatto e fatele raffreddare.
2
Nel frattempo preparate il pesto di rucola: nel mixer raccogliete le noci, i capperi, l'aglio, il basilico, la rucola e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto unendo l'olio a filo fino a ottenere un pesto cremoso.
3
Unite 4-5 cucchiai del pesto preparato alla ricotta e mescolate per amalgamare. Stendetene una piccola quantità al centro di ciascuna fetta di melanzana grigliata e arrotolate a involtino. Volendo potete fissarli con uno stecchino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
4
Completate gli involtini di melanzane con basilico fresco spezzettato e un po' del pesto che sarà rimasto. Servite subito.
Per preparare le melanzane croccanti al forno abbiamo usato delle melanzane tonde o ovalate. Si tratta di una tipologia di melanzane che non necessita del trattamento con il sale per perdere l'acqua amarognola. Quando scegliete le melanzane al...
L'idea alla base di questa ricetta, tanto semplice quanto vincente, è quella di guarnire delle morbide fettine di melanzane passate in padella con un filo d'olio con ingredienti appaganti e sfiziosi.
Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane ma di grande soddisfazione, perfette come aperitivo per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia.
Con questa ricetta preparai delle polpette di melanzane sfiziose e saporite, con un procedimento semplice e con pochi ingredienti. Per non rinunciare al gusto le abbiamo preparate fritte! Provala subito.
Preriscaldate il forno a 180°. Salate e pepate leggermente le fettine di melanzane. Preparate il ripieno: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e le zucchine grattugiate per 5 minuti. Salate e pepate poco,...
Le melanzane impanate e fritte possono essere preparate con diversi tipi di melanzane, abitualmente si usano quelle grandi e tonde dalla buccia porpora scuro, si ottengono così delle melanzane fritte dette anche cordon bleu, una ricetta che si può...