OK

Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER GLI INVOLTINI
• 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
• 2 rametti di maggiorana
• 1 rametto di rosmarino
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 40 g di pistacchi sgusciati
• 1 spocchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
noce moscata
• sale
PER L'INSALATA
• 1 piccolo melone
• 50 g di ruchetta
• 10 g di pistacchi
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
INGREDIENTI
PER GLI INVOLTINI
• 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
• 2 rametti di maggiorana
• 1 rametto di rosmarino
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 40 g di pistacchi sgusciati
• 1 spocchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
noce moscata
• sale
PER L'INSALATA
• 1 piccolo melone
• 50 g di ruchetta
• 10 g di pistacchi
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
INTRODUZIONE
La carne bianca degli animali dell'aia è tra le più tenere e si può trasformare facilmente in piatti forti per ogni giorno, ma anche per le grandi occasioni.

Questi involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone possono essere un'alternativa valida alla classica insalata di pollo estiva o alla più comune insalata di pollo e formaggio, essendo anche questa una ricetta fresca e gustosa per affrontare un'estate calda.
 
Se cercate ispirazione per altre ricette di insalate di pollo e carne bianca visitate la sezione del sito dedicata.


PREPARAZIONE
Sbucciate lo spicchio d'aglio, eliminate l'anima centrale e tritatelo con le foglie di maggiorana e rosmarino, 40 grammi di pistacchi, il parmigiano, un pizzico di noce moscata grattugiata, un cucchiaio di olio e una presa di sale, fino a ottenere un trito fine e omogeneo.
 
Stendete le fette di pollo su un foglio di carta da forno, cospargetele uniformemente con il composto preparato, arrotolatele sul ripieno e legatele con un giro di spago da cucina. Condite gli involtini con un cucchiaio di olio e cuoceteli sulla piastra calda per una decina di minuti, rigirandoli su tutti i lati.
 
Mondate il melone, tagliatelo a spicchi e poi a fettine e mercolatelo con la ruchetta lavata e spettezzata e i pistacchi sgusciati. Condite l'insalata con olio, sale e pepe e servitela con gli involtini tiepidi o freddi, privati dello spago e tagliati a metà.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI POLLO AI PISTACCHI E INSALATA DI MELONE"

ATTREZZI
mixer, carta da forno, piastra per la cottura ai ferri, spago da cucina
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Arrosti Irresistibili"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#