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Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 fettine di manzo da 40 g l’una
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER IL RIPIENO:
  • 50 g di pancetta stesa
  • 2 fette di pancarré
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati.

Spalmate il composto sulle fettine di carne salate e pepate leggermente, spolverizzatele con i pinoli e i pistacchi tritati, arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino di legno.

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare gli involtini per 2 minuti girandoli spesso, quindi spruzzateli con il vino, fatelo evaporare. Coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Ritirate, trasferite gli involtini sul piatto da portata e serviteli a tavola ben caldi.



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