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Stecchi di pollo alle erbe
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preparazione  15 min
ricetta  facile

Gli stecchi di pollo alle erbe sono una ricetta decisamente facile e veloce che vi conquisterà con il suo gusto saporito. Si tratta di un antipasto sfizioso e divertente, pronto in appena mezz'ora, che si rivela perfetto per un aperitivo tra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Stecchi di pollo alle erbe
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 fette di pane in cassetta
  • 100 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • mentuccia
  • prezzemolo fresco
  • 400 g di petto di pollo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
  • panna acida per servire
INGREDIENTI
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 100 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • mentuccia
  • prezzemolo fresco
  • 400 g di petto di pollo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
  • panna acida per servire
INTRODUZIONE
Golosi e irresistibili, come solo delle polpette possono esserlo, gli stecchi di pollo alle erbe sono un antipasto gustoso e divertente che conquisterà tutti. Con l'indiscutibile vantaggio, per chi li prepara, di essere facili e veloci.
 
La realizzazione non prevede difficoltà: si tratta di un semplice impasto realizzato con petto di pollo, pane, latte e formaggio grana che rende queste polpette morbide e saporite. La cottura alla piastra garantisce loro una croccante crosticina e una maggiore leggerezza. A renderle ancora più sfiziose è senza dubbio l'insolita presentazione: le polpette vengono infatti “infilzate” cotte e servite su stecchi da gelato.
 
E perfetto accompagnamento per questi golosi spiedini è la panna acida. Suddividetela in comode ciotoline nelle quali intingerli, così facendo gli stecchi di pollo alle erbe si rivelano un finger food ideale per viziare gli amici, e per viziarsi, all'ora dell'aperitivo. Per altri spunti guarda la nostra gallery Aperivio a casa: 25 ricette pronte in meno di un'ora.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettine di pollo, Crocchette di pollo in panatura di patatine, Polpette

Come preparare: Stecchi di pollo alle erbe
Preparazione Stecchi di pollo alle erbe - Fase 1
Preparazione Stecchi di pollo alle erbe - Fase 1
1

Per realizzare gli stecchi si pollo alle erbe cominciate a spezzettare il pane in una ciotola e versatevi il latte. Lasciate che il pane s'inzuppi quindi mescolate e amalgamate con una forchetta. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata e le erbe sminuzzate finemente. Amalgamate e aggiungete il pollo tagliato finemente, una macinata di pepe e un pizzico di sale.

 

Come preparare: Stecchi di pollo alle erbe
1

Per realizzare gli stecchi si pollo alle erbe cominciate a spezzettare il pane in una ciotola e versatevi il latte. Lasciate che il pane s'inzuppi quindi mescolate e amalgamate con una forchetta. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata e le erbe sminuzzate finemente. Amalgamate e aggiungete il pollo tagliato finemente, una macinata di pepe e un pizzico di sale.

 

Preparazione Stecchi di pollo alle erbe - Fase 2
Preparazione Stecchi di pollo alle erbe - Fase 2
2

Impastate fino a ottenere un composto sodo, ma non asciutto, e se necessario aggiungete eventualmente un cucchiaio di pangrattato. Rivestite un tagliere con un foglio di carta forno. Prendete l’impasto e prelevate porzioni grandi quanto un mandarino che modellerete a forma di ovale piatto. Infilzate ogni ovale con uno stecco di legno per gelati e posizionatelo sulla carta da forno. Spennellate le polpette con un po’ di olio in maniera uniforme.

 

Come preparare: Stecchi di pollo alle erbe
2

Impastate fino a ottenere un composto sodo, ma non asciutto, e se necessario aggiungete eventualmente un cucchiaio di pangrattato. Rivestite un tagliere con un foglio di carta forno. Prendete l’impasto e prelevate porzioni grandi quanto un mandarino che modellerete a forma di ovale piatto. Infilzate ogni ovale con uno stecco di legno per gelati e posizionatelo sulla carta da forno. Spennellate le polpette con un po’ di olio in maniera uniforme.

 

3

Scaldate il fondo di una piastra antiaderente e grigliatevi gli stecchi girandoli su entrambi i lati fin quando non si sarà formata una crosticina dorata. Quando sono cotti sistemate gli stecchi di pollo alle erbe su un piatto da portata e serviteli insieme ad una ciotolina di panna acida in cui intingerli.

Preparazione Stecchi di pollo alle erbe - Fase 3
Come preparare: Stecchi di pollo alle erbe
3

Scaldate il fondo di una piastra antiaderente e grigliatevi gli stecchi girandoli su entrambi i lati fin quando non si sarà formata una crosticina dorata. Quando sono cotti sistemate gli stecchi di pollo alle erbe su un piatto da portata e serviteli insieme ad una ciotolina di panna acida in cui intingerli.

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