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Crocchette di pollo in panatura di patatine
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Croccantissime e sfiziose le crocchette di pollo in panatura di patatine sono ideali come antipasto o finger food da aperitivo. Facili e veloci da realizzare, servite con una vellutata salsa allo yougurt e una ricca insalata mista costituiscono anche uno stuzzicante secondo piatto di carne bianca.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Crocchette di pollo in panatura di patatine
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LE CROCCHETTE
  • 800 g di petto di pollo
  • 400 g di patatine classiche in busta
  • 2 uova
  • maggiorana fresca
  • pepe nero
  • PER LA SALSA ALLO YOGURT
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 foglie di menta fresca
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • PER LE CROCCHETTE
  • 800 g di petto di pollo
  • 400 g di patatine classiche in busta
  • 2 uova
  • maggiorana fresca
  • pepe nero
  • PER LA SALSA ALLO YOGURT
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 foglie di menta fresca
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Queste crocchette di pollo in panatura di patatine sono una ricetta sfiziosa che porta buonumore in tavola e piace a tutti, grandi e piccoli. Pepite di carne bianca croccantissime che si preparano facilmente e in poco tempo. Un antipasto o un finger food da aperitivo gustoso.
 
Noi le proponiamo con una vellutata salsa a base di yogurt greco ma sono buonissime anche con ketchup o Maionese e possono essere gustate sia calde che fredde. Un abbinamento felice è quello con il Guacamole.
 
La carne di pollo, leggera e digeribile, è particolarmente versatile e adatta anche alla preparazione di antipasti. Come i Vol-au-vent al ragù bianco di pollo o i Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio.
 
Crocchette di riso, Crocchette di cavolfiore, Crocchette di parmigiano al forno: sono tantissime le ricette, anche vegetariane, che potete trovare nell'archivio del Cucchiaio d'argento.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di pollo e verdure, Polpette al basilico, Crocchette di parmigiano al forno, Polpettine di baccalà

Come preparare: Crocchette di pollo in panatura di patatine
Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 1
Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 1
1

Per realizzare le crocchette di pollo in panatura di patatine tagliate il petto di pollo prima a listarelle e poi a cubetti. Trasferiteli in una ciotola insieme alla maggiorana e al pepe nero. In un piatto sbattete l'uovo con una forchetta e in un secondo piatto sbriciolate le patatine.

Come preparare: Crocchette di pollo in panatura di patatine
1

Per realizzare le crocchette di pollo in panatura di patatine tagliate il petto di pollo prima a listarelle e poi a cubetti. Trasferiteli in una ciotola insieme alla maggiorana e al pepe nero. In un piatto sbattete l'uovo con una forchetta e in un secondo piatto sbriciolate le patatine.

Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 2
Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 2
2

Mescolate con le mani e passate i bocconcini prima nell'uovo sbattuto e poi nelle patatine. Adagiate le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno a 180° per circa 25 minuti e poi per ulteriori 2 minuti sotto il grill.

Come preparare: Crocchette di pollo in panatura di patatine
2

Mescolate con le mani e passate i bocconcini prima nell'uovo sbattuto e poi nelle patatine. Adagiate le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno a 180° per circa 25 minuti e poi per ulteriori 2 minuti sotto il grill.

Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 3
Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 3
3

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Lavorate in una ciotola lo yogurt greco con la menta tritata, l’olio, il succo di lime aggiustando di sale e pepe nero. Mescolate molto bene e lasciate riposare.

Come preparare: Crocchette di pollo in panatura di patatine
3

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Lavorate in una ciotola lo yogurt greco con la menta tritata, l’olio, il succo di lime aggiustando di sale e pepe nero. Mescolate molto bene e lasciate riposare.

Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 4
Preparazione Crocchette di pollo in panatura di patatine - Fase 4
4

Sfornate le crocchette dopo aver verificato la cottura aprendone una: la carne all'interno dovrà essere morbida e bianca senza venature rosa. Servite le crocchette di pollo con panatura di patatine calde insieme alla salsa allo yogurt.

Come preparare: Crocchette di pollo in panatura di patatine
4

Sfornate le crocchette dopo aver verificato la cottura aprendone una: la carne all'interno dovrà essere morbida e bianca senza venature rosa. Servite le crocchette di pollo con panatura di patatine calde insieme alla salsa allo yogurt.

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