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Crocchette di cavolfiore
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crocchette di cavolfiore
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
345 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cavolfiore
• 40 g di formaggio grattugiato
• 2 uova
• 30 g di burro
prezzemolo
• farina
• pangrattato
noce moscata
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 cavolfiore
• 40 g di formaggio grattugiato
• 2 uova
• 30 g di burro
prezzemolo
• farina
• pangrattato
noce moscata
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Dividete il cavolfiore a cimette e lessatele in acqua bollente salata per circa dieci minuti, sgocciolatele.
In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi le cimette per dieci minuti, salate, ritirate, lasciate intiepidire, passatele al mulinetto. Raccogliete il ricavato in una terrina, amalgamatelo con un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza fermo.
Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette, infarinatele leggermente, passatele nel restante uovo sbattuto e poi nel pangrattato che non deve essere troppo fine. Friggetele in abbondante olio bollente. Asciugatele su carta assorbente da cucina.
Disponetele sul piatto da portata e servitele subito ben calde con gli aperitivi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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