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Crocchette di patate
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 513 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crocchette di patate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 513 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di patate
  • 150 g di mortadella
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • noce moscata (facoltativa)
  • farina
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 500 g di patate
  • 150 g di mortadella
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • noce moscata (facoltativa)
  • farina
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate e lessatele in acqua poco salata per circa 20-30 minuti, dipende dalla loro grandezza. Sgocciolatele, passatele allo schiacciapatate, mettete il ricavato in una terrina, unite le uova sbattute, il Grana Padano, la mortadella tritata, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e, prendendo un po’ di composto alla volta, e con l’aiuto di pochissima farina, formate delle crocchette, quindi passatele nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi tre-quattro crocchette alla volta ritirandole quando sono uniformemente dorate. Sgocciolatele con la paletta forata, asciugatele su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata. Servitele subito calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per fare le crocchette le patate ideali sono quelle del tipo a pasta bianca che hanno la polpa farinosa e asciutta. Fra le varietà più note vis sono la Comasca, la Majestic e la Tonda di Napoli


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Aulente Bianco
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Di colore giallo paglierino, al naso si esprime con delicate e piacevoli sfumature che ogni annata sa caratterizzare. A volte prevalgono le nuances tipiche del Sauvignon, con le sue note delicatamente erbacee, a volte invece a contraddistinguere l’annata sono i profumi rotondi e sapidi dello Chardonnay, con i suoi sentori di mela verde, scorza di pompelmo e sambuco.

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