OK

Patate al microonde
#


Adatte per un pranzo veloce e leggero oppure come contorno, queste patate al microonde sono un piatto sfizioso e goloso, pronto in poco tempo. Si preparano e cuociono in pochi minuti e sono ripiene di piselli, mozzarella e carote. Una ricetta tanto semplice, quanto veloce e saporita!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Patate al microonde
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 8 patate medio-grandi più o meno dello stesso peso
• 150 g di mozzarella dura
• 150 g di pisellini surgelati
• 150 g di carote
prezzemolo
• olio extravergine d'oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 8 patate medio-grandi più o meno dello stesso peso
• 150 g di mozzarella dura
• 150 g di pisellini surgelati
• 150 g di carote
prezzemolo
• olio extravergine d'oliva
• sale
pepe

Cottura interamente al microonde per un piatto gustoso che si presta ad essere un pranzo veloce  o un contorno semplice, ma piacevole e insolito, a prova anche di ospiti improvvisi.

La cottura al microonde è perfetta per le verdure perché mantiene all'interno degli alimenti tutte le vitamine e i sali minerali che, nella lessatura in acqua ad esempio, vanno persi.

Una cottura leggerissima perché si effettua senza condimento permettendo così di utilizzare poco olio di oliva solo a crudo. Va effettuata in contenitori di plastica appositi, utilizzando coperchi coprivivande adatti al microonde oppure la pellicola, non sigillata per permettere la fuoriuscita del vapore.

I tempi di cottura vanno adeguati alla grandezza dei pezzi inseriti ricordando che più piccoli sono i pezzetti più veloce sarà la cottura.



Come preparare: Patate al microonde
Preparazione Patate al microonde - Fase 1
Preparazione Patate al microonde - Fase 1
1

Lavate bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito in modo da pulire bene la buccia. Bucherellatele su tutti i lati con una forchetta per far uscire il vapore in cottura che altrimenti rischierebbe di far esplodere le patate e posizionatele in un contenitore per microonde. Copritele con il coperchio apposito o con pellicola e cuocete alla massima potenza per 5 minuti. Estraetele, verificate la cottura con la forchetta, spennellatele con un po' di olio evo, salate e pepate e cuocete ancora per 1-2 minuti. Se le patate sono molto grandi avranno bisogno di cotture più prolungate, quindi procedete di 2 minuti alla volta fino a cottura interna. In ogni caso non cuocetele troppo, ma tenetele piuttosto sode.

Come preparare: Patate al microonde
1

Lavate bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito in modo da pulire bene la buccia. Bucherellatele su tutti i lati con una forchetta per far uscire il vapore in cottura che altrimenti rischierebbe di far esplodere le patate e posizionatele in un contenitore per microonde. Copritele con il coperchio apposito o con pellicola e cuocete alla massima potenza per 5 minuti. Estraetele, verificate la cottura con la forchetta, spennellatele con un po' di olio evo, salate e pepate e cuocete ancora per 1-2 minuti. Se le patate sono molto grandi avranno bisogno di cotture più prolungate, quindi procedete di 2 minuti alla volta fino a cottura interna. In ogni caso non cuocetele troppo, ma tenetele piuttosto sode.

2

Una volta cotte procedete ad incidere la buccia e la polpa superiormente togliendo una calotta e scavando poi all'interno con un cucchiaino o uno scavino, formando dei contenitori. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati, salate e pepate.

Preparazione Patate al microonde - Fase 2
Come preparare: Patate al microonde
2

Una volta cotte procedete ad incidere la buccia e la polpa superiormente togliendo una calotta e scavando poi all'interno con un cucchiaino o uno scavino, formando dei contenitori. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati, salate e pepate.

Preparazione Patate al microonde - Fase 3
Preparazione Patate al microonde - Fase 3
3

Tagliate le carote a fettine, poi a listarelle infine a cubetti e cuocetele, senza aggiungere acqua, in un contenitore per microonde alla massima potenza per 3 minuti. Verificate la cottura e se necessario prolungatela ancora per un minuto o due. Procedete allo stesso modo con i piselli surgelati.

Come preparare: Patate al microonde
3

Tagliate le carote a fettine, poi a listarelle infine a cubetti e cuocetele, senza aggiungere acqua, in un contenitore per microonde alla massima potenza per 3 minuti. Verificate la cottura e se necessario prolungatela ancora per un minuto o due. Procedete allo stesso modo con i piselli surgelati.

Preparazione Patate al microonde - Fase 4
Preparazione Patate al microonde - Fase 4
4

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e tritate il prezzemolo. In una ciotola riunite carote, piselli, mozzarella, prezzemolo sale e pepe e mescolate il tutto. Riempite le patate con il ripieno preparato fino a colmarle. Adagiatele nuovamente nel contenitore per microonde, copritele con il coperchio apposito e cuocetele per 2 minuti alla massima potenza in modo che il formaggio fonda. Servite subito condendo con un filo di olio.

Come preparare: Patate al microonde
4

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e tritate il prezzemolo. In una ciotola riunite carote, piselli, mozzarella, prezzemolo sale e pepe e mescolate il tutto. Riempite le patate con il ripieno preparato fino a colmarle. Adagiatele nuovamente nel contenitore per microonde, copritele con il coperchio apposito e cuocetele per 2 minuti alla massima potenza in modo che il formaggio fonda. Servite subito condendo con un filo di olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE AL MICROONDE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#