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Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 10 min
Porzioni
4
Preparazione Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini - Fase 1
Preparazione Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini - Fase 1

1

Lavate le patate e strofinatele con un canovaccio in modo da pulire accuratamente la buccia. Posizionatele in una pirofila e infornatele in forno già caldo a 200°C per 40 minuti. Controllate la cottura infilando nelle patate un coltello prima di sfornare. Abbassate poi la temperatura del forno a 170°C e lasciate il forno acceso per la fase successiva.

Preparazione Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini - Fase 2
Preparazione Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini - Fase 2

2

Una volta cotte, sfornate le patate e lasciatele raffreddare un poco fino a permettervi di maneggiarle tranquillamente. Ora procedete ad incidere la buccia e la polpa superiormente togliendo una calotta e scavando poi all'interno con un cucchiaino o uno scavino, formando 4 barchette. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati. Tenete da parte la polpa prelevata.

Preparazione Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini - Fase 3
Preparazione Patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini - Fase 3

3

Salate, pepate, aggiungete un filo d'olio evo e a piacere peperoncino, curry o origano. Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti piccoli. Tagliate i fagiolini in pezzetti piccoli. Mescolate tutto in una ciotola, aggiungendo anche un paio di cucchiai di polpa di patate che avete tenuto da parte.  Riempite le patate con il ripieno preparato fino a colmarle. Adagiatele nuovamente sulla pirofila, versate un filo d'olio evo ed una manciata di parmigiano. Infornatele per 20 minuti a 170°C fino a doratura della superficie.  Servitele le patate ripiene ben calde.

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