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Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 patate grosse
• sale grosso
• 40 g di tartufo nero
• 40 g di acciughe
• 120 g di panna fresca
• limone
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva
• salvia
INGREDIENTI
• 4 patate grosse
• sale grosso
• 40 g di tartufo nero
• 40 g di acciughe
• 120 g di panna fresca
• limone
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva
• salvia
Come preparare: Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo
Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 1
Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 1
1

Prepara le patate al cartoccio: lavale bene, avvolgile in un foglio di alluminio con un pochino di sale grosso e mettile in forno a 180 °C per 75 minuti. Toglile dal forno e verifica la cottura con uno stuzzicadente, devono essere morbide.

Come preparare: Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo
1

Prepara le patate al cartoccio: lavale bene, avvolgile in un foglio di alluminio con un pochino di sale grosso e mettile in forno a 180 °C per 75 minuti. Toglile dal forno e verifica la cottura con uno stuzzicadente, devono essere morbide.

Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 2
Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 2
2

Prepara la panna acida: sbatti la panna fresca con sale e limone fino a che addensa. Scola le acciughe. Spolvera bene il tartufo con la spazzolina e taglialo a fettine sottili. Se vuoi puoi grattarlo direttamente sopra le patate prima di servire.
Apri le patate, taglia uno spicchio dalla parte orizzontale e ponilo nel piatto. Appoggia la patata, inserisci un'acciuga all'interno, versa un paio di cucchiaini di panna acida sopra e le fettine di tartufo. Spolvera di pepe e olio di oliva. Servi caldo, profuma con foglie di salvia fresche. E buon appetito.

Come preparare: Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo
2

Prepara la panna acida: sbatti la panna fresca con sale e limone fino a che addensa. Scola le acciughe. Spolvera bene il tartufo con la spazzolina e taglialo a fettine sottili. Se vuoi puoi grattarlo direttamente sopra le patate prima di servire.
Apri le patate, taglia uno spicchio dalla parte orizzontale e ponilo nel piatto. Appoggia la patata, inserisci un'acciuga all'interno, versa un paio di cucchiaini di panna acida sopra e le fettine di tartufo. Spolvera di pepe e olio di oliva. Servi caldo, profuma con foglie di salvia fresche. E buon appetito.

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Le patate ripiene sono ottime sia come antipasto sia come contorno sostanzioso. Si possono preparare in anticipo e si sposano con tutti i secondi di carne e di pesce e, perché no, anche con i piatti vegetariani. Si possono riempire con qualunque cosa - formaggi, funghi, carni, pesce e altre verdure - per creare mille combinazioni sfiziose.


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