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Patate Hasselback

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4

Le patate sono le regine dei contorni, stanno bene con tutto, dalla carne al pesce, ma se cercate un modo nuovo per servirle, provate le patate Hasselback!
Preparazione Patate Hasselback - Fase 1
Preparazione Patate Hasselback - Fase 1

1

La prima cosa da fare per realizzare le patate Hasselback è lavare bene le patate. Strofinatele con un canovaccio in modo da pulire accuratamente la buccia. Incidetele a fettine sottili e regolari. Per aiutarvi potete infilzare ogni patata con uno stecchino lungo, a circa un centimetro dalla base. Questo servirà a bloccare il coltello, evitando di tagliare completamente le patate. Una volta completato il procedimento, lavatele sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido, che altrimenti manterrà le fettine incollate tra loro.

Preparazione Patate Hasselback - Fase 2

2

Ora preparate un trito finissimo di rosmarino, timo, origano e aglio. Aggiustate di sale e pepe, quindi mescolate.

Nel frattempo fate fondere il burro al microonde o a bagnomaria.

Preparazione Patate Hasselback - Fase 3
Preparazione Patate Hasselback - Fase 3

3

Spennellate le patate con il burro entrando bene nelle fessure, poi distribuite il trito aromatico all'interno delle stesse.
Disponete le patate condite in una pirofila rivestita di carta forno, spennellatele ancora con poco burro, l'eventuale trito aromatico avanzato e il pangrattato. Infornate a 200°C per 60-70 minuti. Verificate la cottura delle patate Hasselback infilando uno stecchino fino alla base delle patate.

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