OK

Patate con salsiccia al cartoccio
#


Questa ricetta è fra le più facili mai cucinate. La difficoltà maggiore consiste nello scavare le patate all'interno per creare l'incavo che ospita la gustosa salsiccia. ​Un piatto unico conviviale che propone un abbinamento da sempre di successo: patate e salsiccia! 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
217 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Patate con salsiccia al cartoccio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
217 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 patate grandi
• 100 g di salsiccia
• burro
• sale
pepe
timo
INGREDIENTI
• 4 patate grandi
• 100 g di salsiccia
• burro
• sale
pepe
timo
PROCEDIMENTO
Ls ricetta originale di questo piatto si intitolava Patate d'argento e nel testo di leggeva "Sistemate i pacchetti diritti sotto la cenere del camino, abbastanza vicino alla brace", per questa ragione, nel procedimento veniva suggerito di avvolgere in due fogli di alluminio le patate. Oggi la cottura nella cenere, benchè molto amata e auspicabile, è più difficile, perciò abbiamo rifatto le patate con salsiccia nel forno di casa. In ogni caso, se avete un camino, non perdete l'occasione1
 
Le patate sono protagoniste di moltissime ricette, piacciono a tutti e sono facili da abbinare e cucinare. Pensate ai cestini di patate con la fontina filante o alle popolarissime Jacket potato. In alternativa alla cottura al forno potete preparare le patate ripiene al microonde.  Al forno, filanti ma in teglia ecco la ricetta delle patate ripiene di prosciutto formaggio e fagiollini!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rose di patate e pancettaPatate al forno con cinque salse, Patate Hasselback
 

Come preparare: Patate con salsiccia al cartoccio
Preparazione Patate con salsiccia al cartoccio - Fase 1
Preparazione Patate con salsiccia al cartoccio - Fase 1
1

Per preparare le patate ripiene di salsiccia nel cartoccio cominciate a sbucciate le patate e tagliate loro le estremità per fare in modo che restino diritte. Scavatele un pò nella parte superiore e riempitele con un pezzetto di salsiccia.

Come preparare: Patate con salsiccia al cartoccio
1

Per preparare le patate ripiene di salsiccia nel cartoccio cominciate a sbucciate le patate e tagliate loro le estremità per fare in modo che restino diritte. Scavatele un pò nella parte superiore e riempitele con un pezzetto di salsiccia.

Preparazione Patate con salsiccia al cartoccio - Fase 2
Preparazione Patate con salsiccia al cartoccio - Fase 2
2

Aggiungete sopra a ogni patata un fiocchetto di burro e una girata di pepe.  Avvolegete ogni patata in un foglio d' alluminio.

Cuocete per circa 50 minuti a 180°. Infilate i rebbi della forchetta attraverso l' alluminio per controllare se sono cotte

Come preparare: Patate con salsiccia al cartoccio
2

Aggiungete sopra a ogni patata un fiocchetto di burro e una girata di pepe.  Avvolegete ogni patata in un foglio d' alluminio.

Cuocete per circa 50 minuti a 180°. Infilate i rebbi della forchetta attraverso l' alluminio per controllare se sono cotte

3

Servitele le patate e salsiccia nel cartoccio. Aggiungete qualche fogliolina di timo. Ogni commensale, se crede, può aggiungere un pò di burro e sale. 

Preparazione Patate con salsiccia al cartoccio - Fase 3
Come preparare: Patate con salsiccia al cartoccio
3

Servitele le patate e salsiccia nel cartoccio. Aggiungete qualche fogliolina di timo. Ogni commensale, se crede, può aggiungere un pò di burro e sale. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE CON SALSICCIA AL CARTOCCIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La patata giunse in Europa con i galeoni spagnoli che portavano in patria le ricchezze delle miniere peruviane. Grande sponsor della patata fu, in Francia, Antoine Parmantier: riuscì a convincere i connazionali che le patate non erano velenose.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#