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Patate ripiene di alici, olive, cipolle caramellate
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Patate ripiene di alici, olive, cipolle caramellate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 patate di grandezza media
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 20 g di burro
  • 6 filetti di acciuga
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 100 ml di acqua
  • origano
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 4 patate di grandezza media
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 20 g di burro
  • 6 filetti di acciuga
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 100 ml di acqua
  • origano
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Le patate ripiene di alici, olive, cipolle caramellate ed erbe aromatiche sono un piatto gustoso e profumato, che può diventare un piatto unico, ma anche un contorno nutriente e sfizioso. Sono veloci da preparare, semplici ed economiche e si prestano a numerose varianti: sostituite le alici con il prosciutto cotto o la mortadella o arricchite ulteriormente le patate con mozzarella e parmigiano grattugiato.

PROCEDIMENTO
Mettete nel Cuocipatate Wald Sapore & Benessere le patate con la buccia, che avrete lavato. Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco medio fino a quando saranno tenere. Ci vorranno tra i 40 e i 60 minuti circa, il tempo dipende dalla grandezza delle patate. Verificatene la consistenza con uno stecchino. Nel frattempo tagliate a fette la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l'olio, fatela caramellare assieme allo zucchero, poi aggiungete l'acqua e continuate la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando la cipolla sarà morbida. Preparate le olive tagliandole a rondelle. Quando le patate saranno pronte, lasciatele raffreddare, poi tagliatele a metà e scavatele leggermente con un cucchiaino, scaldate il burro in una padella e fatevi saltare la polpa delle patate, aggiungete alici sfilettate, sale, pepe ed erbe aromatiche. Riempite le patate con la crema di patate alle erbe aromatiche, farcitele con cipolle caramellate e olive.

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