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Patate al forno con cinque salse


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 30 MIN-40 MIN
CALORIE 329 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 18 patate medie a pasta bianca
  • sale.
  • PER LE VARIE SALSE A SCELTA:
  • 300 g taleggio maturo
  • timo
  • cerfoglio
  • sale
  • pepe; 300 g di salmone affumicato
  • burro
  • erba cipollina; 300 g di tonno sott’olio
  • 10 olive nere
  • 1/2 cucchiaio di capperi
  • burro
  • succo di limone; 300 g di mascarpone e 6 gherigli di noci; 300 g di mascarpone
  • 50 g di gorgonzola
  • Cognac
PROCEDIMENTO
Scegliete patate di misura media, lavate bene la buccia e strofi natela con un po’ di sale. Chiudete ogni patata in un foglio di carta d’alluminio senza stringerlo troppo. Con un grosso ago bucherellate gli involucri, poneteli in forno caldo a 200° e cuocete per 30-40 minuti. Nel frattempo preparate le salse i cui ingredienti vanno frullati o comunque ridotti a crema. Servitele con le patate caldissime: basterà fare un taglio orizzontale sulla sommità delle patate e poi allargare la fenditura con un cucchiaio e qui depositare un po’ della salsa scelta. Poiché nella ricetta sono state calcolate tre patate a persona, le salse possono essere cambiate secondo i gusti. Un goloso contorno per i pesci arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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