OK

Spiedini di patate, scamorza e pancetta
#


Una ricetta sfiziosa, facile e veloce. Gli spiedini di patate, scamorza e pancetta sono un secondo piatto, o un antipasto, gustoso e divertente che si porta in tavola in poco più di 30 minuti. Accompagnati da una ricca insalata mista possono diventare piatto unico per un pranzo veloce in famiglia o una cena leggera. Da provare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spiedini di patate, scamorza e pancetta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 patate medie
• 300 g di pancetta tesa a fette spesse
• 300 g di scamorza affumicata
• foglie di salvia
• olio extravergine di oliva
timo fresco
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 4 patate medie
• 300 g di pancetta tesa a fette spesse
• 300 g di scamorza affumicata
• foglie di salvia
• olio extravergine di oliva
timo fresco
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Gli spiedini di patate, scamorza e pancetta sono una ricetta facile e veloce da realizzare. Gustosi e saporiti, si cuociono in forno per 30 minuti e presentano un felice connubio di sapori abbinando patate delicate a un filante formaggio affumicato e alla pancetta dolce che arrostendo si fa più intensa.
 
Secondo piatto ideale per un pranzo o una cena in famiglia con una fresca insalata mista, si possono proporre anche come sfizioso e robusto aperitivo, magari accompagnati da una weissbier, la birra chiara di frumento.
 
Gli spiedini sono sempre apprezzati anche perché estremamente versatili. Si preparano con gli ingredienti più svariati in combinazioni tradizionali come gli Spiedini di saltimbocca di tacchino o insolite come per questi Spiedini di anguria e feta. Da provare anche gli Spiedini di gamberi e zucchine, gli Spiedini di mozzarella in carrozza e gli Spiedini di crepes e salsa ai peperoni.

 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortino di patate con pancetta e rosmarino, Ciambella di speck e patate, Rose di patate e pancetta, Torta con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate

Come preparare: Spiedini di patate, scamorza e pancetta
Preparazione Spiedini di patate, scamorza e pancetta - Fase 1
Preparazione Spiedini di patate, scamorza e pancetta - Fase 1
1

Per preparare gli spiedini di patate, scamorza e pancetta iniziate lavando molto bene le patate e ponendole in una casseruola con acqua fredda e sale. Lessatele per circa 25 minuti o comunque fino a quando saranno diventate tenere pur restando ancora sode. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele. Quando saranno completamente fredde tagliatele a fette di 8 mm circa.

Come preparare: Spiedini di patate, scamorza e pancetta
1

Per preparare gli spiedini di patate, scamorza e pancetta iniziate lavando molto bene le patate e ponendole in una casseruola con acqua fredda e sale. Lessatele per circa 25 minuti o comunque fino a quando saranno diventate tenere pur restando ancora sode. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele. Quando saranno completamente fredde tagliatele a fette di 8 mm circa.

Preparazione Spiedini di patate, scamorza e pancetta - Fase 2
Preparazione Spiedini di patate, scamorza e pancetta - Fase 2
2

Tagliate la scamorza affumicata a fettine e iniziate a comporre gli spiedini infilzando prima una fetta di patata e poi di pancetta (riducendola in più segmenti compatibilmente con le dimensioni degli altri ingredienti). Aggiungete la scamorza e 1 foglia di salvia. Procedete alternando gli ingredienti in questo modo fino al loro esaurimento. Poneteli all'interno di una teglia unta con poco olio d'oliva e cospargete con sale, pepe e timo fresco.

 

Come preparare: Spiedini di patate, scamorza e pancetta
2

Tagliate la scamorza affumicata a fettine e iniziate a comporre gli spiedini infilzando prima una fetta di patata e poi di pancetta (riducendola in più segmenti compatibilmente con le dimensioni degli altri ingredienti). Aggiungete la scamorza e 1 foglia di salvia. Procedete alternando gli ingredienti in questo modo fino al loro esaurimento. Poneteli all'interno di una teglia unta con poco olio d'oliva e cospargete con sale, pepe e timo fresco.

 

3

Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti, quindi passateli sotto al grill per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e servite gli spiedini di patate, scamorza e pancetta ben caldi.

Preparazione Spiedini di patate, scamorza e pancetta - Fase 3
Come preparare: Spiedini di patate, scamorza e pancetta
3

Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti, quindi passateli sotto al grill per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e servite gli spiedini di patate, scamorza e pancetta ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI PATATE, SCAMORZA E PANCETTA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#