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Ciambella di speck e patate
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Per preparare la ciambella di speck e patate servono due ingredienti in più rispetto a quelli in elenco: un po' di coraggio e tanti amici a casa. Il coraggio per non soffermarsi a pensare al numero di calorie che si assumono, gli amici proprio per condividerle e non rischiare di eccedere. ​Speck, patate e scamorza sono gli ingredienti base di questa ricetta... vi suggeriamo di conenere le porzioni.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Ciambella di speck e patate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di patate
• 150 g di parmigiano
• 1 uovo
• 50 gr di burro
• 80 gr di farina
• sale e pepe
• 18 fette di speck
• 200 g di scamorza
INGREDIENTI
• 1 kg di patate
• 150 g di parmigiano
• 1 uovo
• 50 gr di burro
• 80 gr di farina
• sale e pepe
• 18 fette di speck
• 200 g di scamorza
Consumare con moderazione è il monito per chiunque si cimenti nella preparazione di questa gustosa ricetta davvero esplosiva! Un piatto unico a base di ingredienti gustosi e di qualità: speck, formaggio e patate. La loro combinazione produce un piatto irresistibile ma esplosivo nelle calorie. Tuttavia sperimenterete quanto sarà apprezzato da tutti i vostri commensali.
 
La ciambella di speck e patate appartiene a quella categoria di ricette che potremmo considerare foodporn e forse anche comfort food. Cibi amati, esagerati, consolatori come le bombe di patate e le bombe croque monsieur o ancora lo sformato di rigatoni giganti.
 
Alla stessa categoria appartengono ricette dolci come tutte le torte inventate 'in rete' come la torta Mars o la torta Ferrero Rocher. Tutte ricette che nulla hanno a che fare con la nostra culture, con la nostra straordinaria tradizione gastonomica e con la cucina delle famiglie italiane. Ma fanno sorridere e, di tanto in tanto, fanno anche bene!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin pizza, Involtini di zucchine con pancetta e fontina


Come preparare: Ciambella di speck e patate
Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 1
Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 1
1

In una pentola, in acqua fredda, lessate le patate che vi serviranno per preparare il ripieno di questa ciambella di speck e patate.  Ci vorranno circa 30 minuti. Potete verificare che siano pronte con i rebbi di una forchetta facendo attenzione a non spaccarle. Schiacciate le patate lesse con lo schiacciapatete.

Come preparare: Ciambella di speck e patate
1

In una pentola, in acqua fredda, lessate le patate che vi serviranno per preparare il ripieno di questa ciambella di speck e patate.  Ci vorranno circa 30 minuti. Potete verificare che siano pronte con i rebbi di una forchetta facendo attenzione a non spaccarle. Schiacciate le patate lesse con lo schiacciapatete.

Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 2
Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 2
2

Aggiungete il burro, l'uovo, la farina e il parmigiano e lavorate il composto. Salate e pepate. In uno stampo per ciambella con cerniera da 22 cm, disponete le fette di speck a corona, facendo in modo che non restino spazi tra una fetta e l'altra. Le fette devono essere un po' più spesse del normale, ma non troppo per facilitare la fase successiva in cui verranno piegate.

Come preparare: Ciambella di speck e patate
2

Aggiungete il burro, l'uovo, la farina e il parmigiano e lavorate il composto. Salate e pepate. In uno stampo per ciambella con cerniera da 22 cm, disponete le fette di speck a corona, facendo in modo che non restino spazi tra una fetta e l'altra. Le fette devono essere un po' più spesse del normale, ma non troppo per facilitare la fase successiva in cui verranno piegate.

Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 3
Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 3
3

Una colta completato il rivestimento della tortiera cominciate stendendo uno strato di puré di patate sullo speck. Livellatelo con un cucchiaio.

Come preparare: Ciambella di speck e patate
3

Una colta completato il rivestimento della tortiera cominciate stendendo uno strato di puré di patate sullo speck. Livellatelo con un cucchiaio.

Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 4
Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 4
4

Aggiungete della scamorza a dadini o un formaggio filante di vostro gusto. Completate la farcitura con un ultimo strato di puré di patate.

Come preparare: Ciambella di speck e patate
4

Aggiungete della scamorza a dadini o un formaggio filante di vostro gusto. Completate la farcitura con un ultimo strato di puré di patate.

Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 5
Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 5
5

Ripiegate ogni fetta di speck facendola aderire all'altra estremità, vicina all'anello centrale. Fate in modo che la ciambella risulti uniformemente rivestita. Infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

Sfornate.

Come preparare: Ciambella di speck e patate
5

Ripiegate ogni fetta di speck facendola aderire all'altra estremità, vicina all'anello centrale. Fate in modo che la ciambella risulti uniformemente rivestita. Infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

Sfornate.

6

Aprite lo stampo, se lo desiderate capovolgete la ciambella ma potete anche servira nello stesso verso in cui l'avete cotta. Servitela la ciambella di speck e patate tiepida e a ogni fetta svelerete il formaggio fuso della farcia.

Preparazione Ciambella di speck e patate - Fase 6
Come preparare: Ciambella di speck e patate
6

Aprite lo stampo, se lo desiderate capovolgete la ciambella ma potete anche servira nello stesso verso in cui l'avete cotta. Servitela la ciambella di speck e patate tiepida e a ogni fetta svelerete il formaggio fuso della farcia.

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