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Bombe di patate
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​Bombe di patate farcite con scamorza bianca e prosciutto cotto: un antipasto golosissimo che produrrà una 'esplosione' di sapore per il vostro palato! Questa ricetta è facile e veloce da preparare, anche all'ultimo momento, per improvvisare una cena in famiglia o tra amici.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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Bombe di patate
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO
20 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
Bombe di patate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO
20 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 10-12 BOMBE:
• 400 g di patate a pasta gialla lessate
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 200 g di farina 00
• 100 g di prosciutto cotto
• 100 g di scamorza bianca
• 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (15 g)
• sale
pepe
noce moscata
INGREDIENTI
PER 10-12 BOMBE:
• 400 g di patate a pasta gialla lessate
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 200 g di farina 00
• 100 g di prosciutto cotto
• 100 g di scamorza bianca
• 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (15 g)
• sale
pepe
noce moscata
INTRODUZIONE

Le bombe di patate farcite con scamorza bianca e prosciutto cotto sono un antipasto sfizioso, veloci da preparare, anche all'ultimo momento, se dovete organizzare una cena tra amici o da proporre come piatto goloso per i bambini. Una ricetta facile, che si presta a diversi ripieni, per esempio con formaggi freschi a pasta filata, come il provolone o la caciotta, oppure con pancetta o speck. Per una variante vegetariana, le bombe di patate si possono farcire con pomodoro e mozzarella.

Per ottenere una crosta croccante e dorata, preferite patate a pasta gialla e con una polpa piuttosto ‘asciutta', poiché daranno i migliori risultati con la frittura. Al momento dell'acquisto ricordate di scegliere quelle prive di germogli o di parti verdi.

Guarda il video delle Bombe di patate
GUARDA IL VIDEO DELLE BOMBE DI PATATE

Se volete sorprendere i vostri ospiti con altri piatti golosi, sperimentate anche le Bombe Croque Monsieur o gli spiedini di mozzarella in carrozza. Consultate le nostre ricette con le patate per altre idee di antipasti, contorni e secondi piatti.

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Come preparare: Bombe di patate
Preparazione Bombe di patate - Fase 1
Preparazione Bombe di patate - Fase 1
1

Per preparare le bombe di patate, prendete le patate lessate ancora calde e privatele della buccia. Schiacciatele con l'apposito attrezzo raccogliendo la polpa ottenuta all'interno di una ciotola capiente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.

Come preparare: Bombe di patate

Per preparare le bombe di patate, prendete le patate lessate ancora calde e privatele della buccia. Schiacciatele con l'apposito attrezzo raccogliendo la polpa ottenuta all'interno di una ciotola capiente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione Bombe di patate - Fase 813566499
Preparazione Bombe di patate - Fase 813566499
2

Aggiungete la farina e il lievito. Impastate quanto basta ad amalgamare, salate, pepate e unite noce moscata grattugiata a piacere. Terminate di impastare fino a ottenere un composto abbastanza liscio, che non dovrà risultare più appiccicoso. Fatelo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti avvolto nella pellicola per alimenti.

Come preparare: Bombe di patate

Aggiungete la farina e il lievito. Impastate quanto basta ad amalgamare, salate, pepate e unite noce moscata grattugiata a piacere. Terminate di impastare fino a ottenere un composto abbastanza liscio, che non dovrà risultare più appiccicoso. Fatelo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti avvolto nella pellicola per alimenti.

Preparazione Bombe di patate - Fase 614391938
Preparazione Bombe di patate - Fase 614391938
3

Su una spianatoia appena infarinata stendete l'impasto, aiutandovi con il mattarello, e portatelo allo spessore di circa 5-6 mm. Con un coppapasta da 6 cm circa ricavate tanti dischi. Posizionate al centro di metà delle sagome ottenute un po' di prosciutto cotto e di scamorza bianca.

Come preparare: Bombe di patate

Su una spianatoia appena infarinata stendete l'impasto, aiutandovi con il mattarello, e portatelo allo spessore di circa 5-6 mm. Con un coppapasta da 6 cm circa ricavate tanti dischi. Posizionate al centro di metà delle sagome ottenute un po' di prosciutto cotto e di scamorza bianca.

Preparazione Bombe di patate - Fase 1707936837
Preparazione Bombe di patate - Fase 1707936837
4

Coprite con i dischi restanti, avendo cura di sigillare bene i bordi facendo una leggera pressione con la punta delle dita. Friggete le bombe di patate in olio di semi di girasole ben caldo lasciandoli dorare da entrambi i lati.

Come preparare: Bombe di patate

Coprite con i dischi restanti, avendo cura di sigillare bene i bordi facendo una leggera pressione con la punta delle dita. Friggete le bombe di patate in olio di semi di girasole ben caldo lasciandoli dorare da entrambi i lati.

5

Scolate con mestolo forato, trasferite su un piatto con carta da cucina e servite le bombe di patate ben calde.

Preparazione Bombe di patate - Fase 876311291
Come preparare: Bombe di patate

Scolate con mestolo forato, trasferite su un piatto con carta da cucina e servite le bombe di patate ben calde.

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