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Uova con salsa porcini e tartufo

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Uova con salsa porcini e tartufo ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 1
Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle uova con salsa porcini e tartufo dai cestini di patate: sbucciatele, grattugiatele con la grattugia a fori larghi e incorporatele in una ciotola con poca farina, i tuorli, il sale, il pepe e qualche aghetto di rosmarino tritato.

Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 2
Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 2

2

Disponete il composto in una ciotola adatta alla cottura in forno leggermente oleata con olio extravergine di oliva o rivestita di carta forno, dandogli la forma di cestino (potete anche utilizzare stampini o cerchi in acciaio), aggiungete un giro di olio e cuocete in forno a 200 °C per 15-20 minuti in base allo spessore. Sformateli e cuoceteli capovolti per pochi minuti ancora, fino a farli dorare anche sul fondo.

Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 3
Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 3

3

Cuocete le uova di quaglia contando 3 minuti e mezzo dal bollore, avendo cura di inserirle delicatamente quando l'acqua è tiepida. Dunque scolatele e raffreddatele velocemente in acqua fredda. 

Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 4
Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 4

4

Tagliate a metà le uova di quaglia - vi consigliamo di utilizzare un coltellino micro seghettato - e solo dopo averle tagliate eliminate delicatamente il guscio. Separate i tuorli e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, dunque schiacciateli con i rebbi di una forchetta per amalgamarli.

Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 5
Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 5

5

Aggiungete un paio di cucchiai di Salsa Porcini e Tartufo Filosofia Naturale, dunque mescolate bene. Trasferite la farcia ottenuta in una sac à poche con bocchetta stellata con cui farcire gli albumi.

Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 6
Preparazione Uova con salsa porcini e tartufo - Fase 6

6

Farcite le mezze uova sode con ciuffetti di composto e disponetele nei cestini di patate, decorando a piacere con qualche foglia di insalata, pomodorini semi secchi e qualche scaglia di tartufo. Le uova con salsa porcini e tartufo sono pronte.

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