OK

Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 1
Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 1

1

Iniziate a lessare le patate, lasciatele raffreddare poi sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza spesse. Ponete in una padella le cipolle tagliate ad anelli, aggiungete due cucchiaini di zucchero colmi, il cucchiaino di aceto e l'acqua sufficiente a coprirle. Cuocete fino a quando diventeranno morbide e saranno caramellate e ben dorate. Se necessario durante la cottura aggiungete dell'altra acqua.

Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 2
Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 2

2

Scaldate in una padella il cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, aggiungete metà dello speck e fatelo rosolare per qualche minuto. Aggiungete ora le fette di patate e saltatele con lo speck per farle insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale e pepate. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia.

Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 3
Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 3

3

Riempite la pasta sfoglia con le patate e lo speck, adagiate la scamorza tagliata a fette, distribuendola in maniera uniforme. Aggiungete poi le cipolle caramellate.

Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 4
Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 4

4

Terminate con il restante speck e ripiegate verso l'interno i bordi della pasta sfoglia.

Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 5
Preparazione Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate - Fase 5

5

Ponete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando avrà preso un colore dorato anche sui bordi. Sfornate, servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON PATATE, SPECK, SCAMORZA E CIPOLLE CARAMELLATE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi