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Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La ricetta delle crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata è facile e veloce. Con la loro crosticina dorata, l'interno morbido e un cuore filante queste stuzzicanti polpettine hanno tutte le caratteristiche per essere perfette come antipasto o all'ora dell'aperitivo

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 12 CROCCHETTE
  • 400 g di riso carnaroli
  • 100 g di formaggio semiduro da taglio a cubetti
  • 70 g di pancetta affumicata
  • 50 g di burro
  • 50 g di formaggio semiduro da taglio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • INOLTRE
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi d’arachidi per friggere
La ricetta delle crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata è facile e golosa. Il riso, lessato e condito con una noce di burro, racchiude un cuore morbido di formaggio saporito e pancetta affumicata. Semplicissime ma irresistibili, sono perfette da condividere sia in famiglia che con gli amici, come antipasto sfizioso durante una cena o come rustico crocchè per l’aperitivo.
 
Potete ovviamente realizzarle anche in versione vegetariana, sostituendo la pancetta affumicata con dei piselli o con spinaci lessati, passati in poco burro e leggermente tritati.
 
Se preferite un'alternativa al fritto provate i Supplì di riso al forno. Se invece vi trovate a dover "riciclare" con gusto del risotto allo zafferano avanzato provate la nostra versione delle Crocchette di riso semplici.
 
E come resistere davanti alle crocchette? Che siano super classiche, come le Crocchette di patate o le Crocchette di pollo e besciamella, che siano più innovative come le Crocchette di lupini e amaranto con salsa allo zenzero, sono buone in ogni occasione e inevitabilmente una tira l'altra!
 
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Come preparare: Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata

Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 1
Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 1
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Per realizzare le crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata, per prima cosa lessate il riso in acqua bollente salata, per 16 minuti, quindi scolatelo e trasferitelo in una ciotola. Mentre è ancora caldo unite 50 grammi di formaggio grattugiato, il burro e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e fate raffreddare.

Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 2
Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 2
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Tagliate il restante formaggio a cubetti e la pancetta a dadini. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete 1 uovo e amalgamate. Con le mani formate delle palline di impasto di medie dimensioni al cui centro porrete un quadretto di formaggio e un po' di pancetta affumicata. Richiudete le palline e disponetele su un tagliere.

Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 3
Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 3
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Passatele in un piatto con l'uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle perfettamente e in maniera omogenea.

Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 4
Preparazione Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata - Fase 4
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Portate abbondante olio alla temperatura di 170° e friggetele, poche alla volta, fino a doratura. Scolate le crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta filante con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente. Servitele subito, ben calde.

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