E' golosa la ricetta delle Polpette di pane con mozzarella e pancetta e offre lo spunto per riciclare il pane raffermo in modo gustoso, con una croccante panatura a racchiudere un cuore di mozzarella filante e pancetta. Potete realizzarle anche in versione vegetariana, seguendo la ricetta delle Polpette di pane e zucchine o evitando la frittura, come nella ricetta delle Polpette di pane al sugo.
Le Polpette sono una preparazione tipica della cucina italiana, con origini povere: erano infatti originariamente un modo per riciclare gli avanzi, in epoche in cui riutilizzare il cibo era un imperativo non solo etico. Un esempio di polpette nate con questo finalità sono i famosi Mondeghili, tipici di Milano, che partono dalla carne già cotta.
Delle polpette esistono moltissime varianti, alcune delle quali a base di verdura, come le Polpette di sedano e patate all’acciuga, le Polpette croccanti di asparagi o le Polpette di zucchine e mozzarella. Per chi preferisse le cotture al forno, ci sono ricette come le Polpette di verdure al forno o le Polpette di melanzane al forno.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Polpette di quinoa e melanzane, Polpette di ceci, Polpette di zucca
Guarda come preparare le Polpette di pane con mozzarella e pancetta: una ricetta semplice e veloce perfetta come antipasto sfizioso.

GUARDA IL VIDEO DELLE POLPETTE DI PANE CON MOZZARELLA E PANCETTA