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Polpette di sedano e patate all'acciuga

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO
Polpette di sedano e patate all'acciuga ricetta
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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4

Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare uno dei piatti più gustosi e più amati della cucina italiana: le polpette.

Con un po' di fantasia è possibile preparare diverse varianti di polpette da servire sia come secondo piatto, sia come finger food per l'aperitivo.

Queste polpette di sedano e patate all'acciuga sono un piatto saporito ma leggero: la croccante panatura incontra il gusto intenso ma delicato dell'impasto a base di patate e sedano e acciughe. Una ricetta equilibrata nei sapori e nelle consistenze, da servire sia fredda sia tiepida.

Una ricetta semplice e sfiziosa che può essere accompagnata da diversi contorni di verdure o anche da gustose salse.

Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 1
Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 1

1

Lavate accuratamente il sedano, spazzolate e lavate le patate. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 2
Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 2

2

Cuocetele per 20 minuti in acqua salata fino a che sono tenere. Scolatele e passatele nello schiacciapatate. Pulite il sedano con le foglie, lavatelo bene, tagliatelo a pezzi e lessatelo per circa 10 minuti. Scolatelo, strizzatelo per eliminare tutta l’acqua e frullatelo col pancarré e le alici fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il tutto al composto di patate.

Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 3
Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 3

3

Mescolate le patate col composto di sedano e pane, regolate di sale e, con le mani umide, formate delle polpette. Rotolate le polpettine nell’uovo, poi nel pangrattato.

Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 4
Preparazione Polpette di sedano e patate all'acciuga - Fase 4

4

Sistemate le polpette in una teglia leggermente unta d’olio. Conditele con un filo d’olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che risulteranno dorate e croccanti. Servite le polpette fredde o anche tiepide.

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