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Polpette di zucchine e mozzarella
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Sappiate in anticipo che quando preparerete le polpette di zucchine e mozzarella dovrete friggerne una quantità considerevole, infatti sono golosissime e una tira l'altra. Il loro gusto delicato le rendono praticamente irresistibili e adatte a essere servite come antipasto, come secondo piatto vegetariano, o finger food da aperitivo.​ 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpette di zucchine e mozzarella
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 zucchine scure
• 200 g di mozzarella
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 uovo
• 6 cucchiai di pangrattato
• maggiorana fresca
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
• olio di semi d'arachide per friggere
INGREDIENTI
• 2 zucchine scure
• 200 g di mozzarella
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 uovo
• 6 cucchiai di pangrattato
• maggiorana fresca
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
• olio di semi d'arachide per friggere
INTRODUZIONE
Vi proponiamo qui le polpette di zucchine e mozzarella, sfiziose e adatte come antipasto, ad accompagnare un aperitivo o come pratico pranzo da portare in ufficio. A differenza di quanto previsto per le Polpette di pane e zucchine in questa ricetta le zucchine vanno cotte in padella prima di essere impastate con il resto degli ingredienti. Quest'accorgimento e l'aggiunta di mozzarella le rende particolarmente morbide e stuzzicanti. 
 
Le polpette alternative a quelle classiche con la carne, e cioé polpette di verdure, cereali, legumi e pane in combinazioni variabili, sono sempre più apprezzate. E basta assaggiare le nostre Polpette di quinoa e melanzane, le Polpette di ceci e pecorino o ancora le Polpette di fiocchi d'avena e formaggio per capire le ragioni di questa crescente e meritata fama.
 
Polpette e crocchette inoltre presentano il duplice vantaggio di essere ancora più gustose se mangiate fredde e di essere facilmente trasportabili. Quale migliore idea, quindi, per un pic nic?
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine impanate ripiene al formaggio, Zucchine con uova cremose, Crocchette di parmigiano al forno, Crocchette di riso

Come preparare: Polpette di zucchine e mozzarella
Preparazione Polpette di zucchine e mozzarella - Fase 1
Preparazione Polpette di zucchine e mozzarella - Fase 1
1

Per realizzare le polpette di zucchine e mozzarella iniziate a mondare le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e unitevi le zucchine. Lasciatele cuocere coperte fino a quando saranno diventate sufficientemente tenere da essere schiacchiate con una forchetta. Fatele raffreddare. Raccoglietele in una ciotola con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli, la maggiorana, il sale e il pepe.

Come preparare: Polpette di zucchine e mozzarella
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Per realizzare le polpette di zucchine e mozzarella iniziate a mondare le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e unitevi le zucchine. Lasciatele cuocere coperte fino a quando saranno diventate sufficientemente tenere da essere schiacchiate con una forchetta. Fatele raffreddare. Raccoglietele in una ciotola con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli, la maggiorana, il sale e il pepe.

Preparazione Polpette di zucchine e mozzarella - Fase 2
Preparazione Polpette di zucchine e mozzarella - Fase 2
2

Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine e passatele nel pangrattato per rivestirle completamente.

Come preparare: Polpette di zucchine e mozzarella
2

Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine e passatele nel pangrattato per rivestirle completamente.

Preparazione Polpette di zucchine e mozzarella - Fase 3
Preparazione Polpette di zucchine e mozzarella - Fase 3
3

Friggete le polpette di zucchine e mozzarella in olio bollente a 180° fino a quando saranno belle dorate, scolatele con un mestolo forato e servitele.

Come preparare: Polpette di zucchine e mozzarella
3

Friggete le polpette di zucchine e mozzarella in olio bollente a 180° fino a quando saranno belle dorate, scolatele con un mestolo forato e servitele.

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