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Crocchette di parmigiano al forno
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Le crocchette di parmigiano al forno sono un antipasto sfizioso, e tutto sommato facile da realizzare. Peraltro sono molto versatili perché il loro gusto delicato le rende perfette per un aperitivo, come stuzzichino, o a una cena a buffet. Queste crocchette cotte al forno risultano più leggere di quelle fritte, ma attenzione una tira l'altra ed è difficile smettere!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Crocchette di parmigiano al forno
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di latte intero
  • 110 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 250 g di latte intero
  • 110 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
INTRODUZIONE
La ricetta delle crocchette di parmigiano al forno è un'idea per realizzare un antipasto piuttosto facile, dal gusto delicato che si adatta a molteplici occasioni. Generalmente le crocchette sono amatissime anche perché fritte, pensiamo alle più famose, le Crocchette di patata o le Crocchette di pollo. Questa ricetta dimostra però che anche la cottura al forno consente di realizzarne d'irresistibili!
 
Di formaggio, di verdure, carne e pesce o cereali: le crocchette sono tra i finger food più apprezzati da grandi e piccoli. Provate le nostre proposte. 
 
Anche tra le ricette di polpette troverete sicuramente l'ispirazione che cercate. Ce ne sono di fritte, di cotte al forno, con i più svariati ingredienti e per ogni portata: le Polpette di formaggio al forno, le Polpette di ricotta al sugo o le Tagliatelle con polpette sono solo alcuni esempi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sformato di groviera e parmigianoPlumcake salato spinaci e parmigiano, Lecca lecca al parmigiano, Torta di patate gialle al taleggio e parmigiano

Come preparare: Crocchette di parmigiano al forno
Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 1
Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 1
1

Per realizzare le crocchette di parmigiano al forno, cominciate a far fondere il burro in una casseruola con il latte e portate a bollore. Fuori dal fuoco unite la farina in un'unica volta e mescolate molto velocemente per evitare la formazione di grumi. Ponete nuovamente sul fuoco e fate asciugare per qualche minuto girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi al fondo della pentola.

Come preparare: Crocchette di parmigiano al forno
1

Per realizzare le crocchette di parmigiano al forno, cominciate a far fondere il burro in una casseruola con il latte e portate a bollore. Fuori dal fuoco unite la farina in un'unica volta e mescolate molto velocemente per evitare la formazione di grumi. Ponete nuovamente sul fuoco e fate asciugare per qualche minuto girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi al fondo della pentola.

Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 2
Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 2
2

Quando il composto è amalgamato ritirate e unite le uova, una alla volta, mescolando bene per incorporarle perfettamente. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e di pepe. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Crocchette di parmigiano al forno
2

Quando il composto è amalgamato ritirate e unite le uova, una alla volta, mescolando bene per incorporarle perfettamente. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e di pepe. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 3
Preparazione Crocchette di parmigiano al forno - Fase 3
3

Trasferite il tutto all'interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate delle noci di composto del diametro di 3-4 cm ciascuna. Distanziatele opportunamente perché in cottura cresceranno un pochino. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite le crocchette di parmigiano al forno tiepide o a temperatura ambiente.

Come preparare: Crocchette di parmigiano al forno
3

Trasferite il tutto all'interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate delle noci di composto del diametro di 3-4 cm ciascuna. Distanziatele opportunamente perché in cottura cresceranno un pochino. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite le crocchette di parmigiano al forno tiepide o a temperatura ambiente.

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