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Polpette di ricotta al sugo

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette di ricotta al sugo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di ricotta al sugo - Fase 1
Preparazione Polpette di ricotta al sugo - Fase 1

1

Preparate sul piano da lavoro tutti gli ingredienti per le polpette. Consigliamo di comprare la ricotta almeno un giorno prima in modo che perda il siero in eccesso. In una ciotola, amalgamate le uova alla ricotta, poi aggiungete il parmigiano, il basilico fresco, il pane bagnato ma strizzato ed infine salate e pepate.

Preparazione Polpette di ricotta al sugo - Fase 2
Preparazione Polpette di ricotta al sugo - Fase 2

2

Ungetevi le mani con l'olio e preparate le polpette. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio extra vergine. Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore.

Preparazione Polpette di ricotta al sugo - Fase 3
Preparazione Polpette di ricotta al sugo - Fase 3

3

Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore. Nel frattempo preparate il sugo facendo dapprima soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente aggiungendo la passata di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il basilico fresco. Fate cuocere per circa 20 minuti.

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