Le
polpette di pane sono una ricetta classica della
cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene:
ricette gustose con gli avanzi. Queste polpette ci aiutano a recuperare gli
avanzi del pane del giorno prima, riproponendolo in una nuova veste, che non ha nulla da invidiare alle classiche
polpette di carne classiche o
alle olive, quanto a sapore.
Le polpette sono sempre apprezzate, si possono fare fritte, al forno, o al sugo e le loro varianti sono infinite: con la carne, con il pesce, ma anche
polpette vegetariane,
polpette di ricotta, fino a quelle della tradizione mediterranea con i legumi, come le
polpette di ceci.
La ricetta delle polpette di pane è molto
semplice, la cottura può avvenire direttamente in un sugo di pomodoro profumato al basilico, per una consistenza morbida, oppure si possono panare e passare in forno, in modo da renderle super croccanti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pappa al pomodoro,
Polpette di pane e zucchine,
Torta di pane zero sprechi