OK

Polpette di pane

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette di pane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Le polpette di pane sono una ricetta classica della cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene: ricette gustose con gli avanzi. Queste polpette ci aiutano a recuperare gli avanzi del pane del giorno prima, riproponendolo in una nuova veste, che non ha nulla da invidiare alle classiche polpette di carne classiche o alle olive, quanto a sapore.
Le polpette sono sempre apprezzate, si possono fare fritte, al forno, o al sugo e le loro varianti sono infinite: con la carne, con il pesce, ma anche polpette vegetariane, polpette di ricotta, fino a quelle della tradizione mediterranea con i legumi, come le polpette di ceci.
La ricetta delle polpette di pane è molto semplice, la cottura può avvenire direttamente in un sugo di pomodoro profumato al basilico, per una consistenza morbida, oppure si possono panare e passare in forno, in modo da renderle super croccanti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pappa al pomodoro, Polpette di pane e zucchine, Torta di pane zero sprechi

Preparazione Polpette di pane - Fase 1
Preparazione Polpette di pane - Fase 1

1

Per preparare le polpette di pane iniziate dall'impasto, privando il pane della crosta. Sistemate la mollica in una ciotola capiente e ammollate il pane nel latte, lasciando che assorba il liquido per alcuni minuti. Strizzare il pane e privatelo del latte in eccesso.

Preparazione Polpette di pane - Fase 2
Preparazione Polpette di pane - Fase 2

2

Aggiungete 2 uova, parmigiano, sale, pepe e pan grattato. Se gradiite, aggiungete anche un trito di basilico fresco. Preparate l’impasto e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 min. 

Preparazione Polpette di pane - Fase 3
Preparazione Polpette di pane - Fase 3

3

Tirate fuori dal frigo l’impasto e preparate le polpette, intanto, in un tegame basso, fate cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale. 

Preparazione Polpette di pane - Fase 4
Preparazione Polpette di pane - Fase 4

4

Adagiate le polpette nel tegame e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 min. Decorate le polpette di pane con qualche foglia di basilico e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI PANE"

Condividi