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Polpette di pane e zucchine

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette di pane e zucchine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6

Le polpette hanno molti vantaggi, sono gustose, piacciono a tutti, permettono di riutilizzare ingredienti avanzati da altre preparazioni, si trasportano facilmente soprattutto se asciutte e sono buone anche fredde! Le polpette di pane e zucchine ci permettono di riutilizzare il pane raffermo preparando delle polpette sfiziose, adatte ad accompagnare un aperitivo o ideali per un pranzo in ufficio. Ci sono diverse ricette di polpette alcune più leggere al forno o cucinate in padella, In questa ricetta le polpette di pane e zucchine sono fritte, irresistibili ma da consumare con moderazione, come sempre.

Le più tradizonali sono le polpette di carne, fra le più amate quelle di melanzane,  tra le proposte vegetariane le polpette di ceci e pecorino tra le più sfiziose le polpette di sedano e patate all'acciuga.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crocchette di pollo, Torta di pane zero sprechi,

Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 1
Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 1

1

Per preparare queste sfiziose polpette di pane e zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi cominciate a grattugiare le zucchine e raccoglietele in una ciotola. Eseguite la stessa operazione con il pane.  

Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 2
Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 2

2

Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, il timo limone, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, che farete riposare per 15 minuti.

Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 3
Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 3

3

Con le mani appena inumidite formate delle polpettine delle dimensioni desiderate e disponetele su un vassoio foderato di carta forno. Passatele nel pangrattato fino a ricoprirle completamente, quindi friggetele in abbondante olio a 170°, girandole spesso in modo da cuocerle in maniera uniforme.

Preparazione Polpette di pane e zucchine - Fase 4

4

Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta da cucina, salatele e servitele ben calde.

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