L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
I rosti di zucchine sono uno sfizioso antipasto che potete proporre per un aperitivo o una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Sono una variante dei rosti tradizionali e si preparano con un mix di patate e zucchine, buonissimi da soli o con i formaggi.
La variante del rosti di zucchine è un'alternativa sfiziosa al classico rosti di patate, le frittelle tipiche della cucina della Svizzera. Si preparano in modo molto simile e il risultato è dorato e croccante, una ricetta perfetta come antipasto o come contorno sostanzioso.
Non dimenticate di strizzare accuratamente le patate e le zucchine grattugiate: è un passaggio fondamentale per eliminare la loro acqua di vegetazione e ottenere un rosti croccante e asciutto.
Prestate attenzione alla cottura, i rosti di zucchine non devono essere completamente immersi nell'olio, è sufficiente poggiarli sul fondo di una padella piatta e lasciare che diventino dorati, coperti dall'olio extravergine solo per metà.
Insiame a formaggi e sottaceti il rosti di zucchine è un antipasto ricco e perfetto da condividere. Se volete un profumo fresco ed estivo, potete arricchire i rosti con delle foglie di basilico o di menta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di zucchine e patate, Polpette di zucchine al forno, Nuvolette di zucchine, Pancake salati alle zucchine
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Per preparare i rosti di zucchine, grattugiate le zucchine e le patate con una grattugia a fori grossi. Strizzatele per bene con l'aiuto di un canovaccio, in modo da eliminare la loro acqua di vegetazione. Più acqua riuscirete a eliminare, migliore sarà il risultato finale. Mettete le verdure in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, un uovo, un tuorlo e la farina.
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Mescolate per incorporare bene il tutto e insaporite con sale e pepe. In una padella ampia, mettete abbondante olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare bene. Aiutandovi con un coppapasta di circa 5 centimetri di diametro, formate delle frittelle dello spessore di circa 1 centimetro, schiacciando leggermente il composto, direttamente dentro la padella. Aspettate che si solidifichino e una volta ben dorate girate le frittelle così da rosolarle bene su entrambi i lati.
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Scolate su carta fritti e gustate i rosti di zucchine ben caldi.