OK

Burger di zucchine

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Burger di zucchine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Burger di zucchine - Fase 1
Preparazione Burger di zucchine - Fase 1

1

La ricetta dei burger di zucchine è molto semplice. Dopo aver lavato e spuntato le zucchine grattugiatele con una gratugia a fori grossi, raccogliendole in una ciotola. Strizzatele leggermente con le mani, quindi trasferitele in padella con olio.

Preparazione Burger di zucchine - Fase 2
Preparazione Burger di zucchine - Fase 2

2

Aggiustate sale e pepe e lasciatele cuocere una decina di minuti. Lavate molto bene le patate e lessatele con la buccia, in acqua leggermente salata. Quando saranno cotte e morbide scolatele e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele per passarle allo schiacciapatate.

Preparazione Burger di zucchine - Fase 3
Preparazione Burger di zucchine - Fase 3

3

Raccogliete le patate schiacciate in una ciotola, insieme alle zucchine grattugiate e cotte. Unite parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe.

Preparazione Burger di zucchine - Fase 4
Preparazione Burger di zucchine - Fase 4

4

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani e aggiustate la consistenza, se necessario, con poco pangrattato. Dovrete ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate quindi quattro burger con le mani o aiutandovi con un coppapasta.

Preparazione Burger di zucchine - Fase 5
Preparazione Burger di zucchine - Fase 5

5

Fateli cucere in padella antiaderente, ben calda, con poco olio. Quando alla base si sarà formata una crosticina croccante, staccateli delicatamente con una spatola e girateli per farli dorare anche sull'altro lato. 

Preparazione Burger di zucchine - Fase 6

6

Quando sono pronti lasciate riposare i burger di zucchine per un paio di minuti, quindi serviteli con un'insalatina di misticanza o con il vostro contorno preferito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURGER DI ZUCCHINE"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi