OK

Hamburger di ceci

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Hamburger di ceci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
12 min - 15 min
Porzioni
4
Preparazione Hamburger di ceci - Fase 1
Preparazione Hamburger di ceci - Fase 1

1

Per fare gli hamburger di ceci per prima cosa preparate un battuto con lo scalogno e la carota e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio. Scolate i ceci cotti e sciacquateli dall’acqua di conservazione. Trasferiteli nella padella con il battuto, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale per portare a temperatura i ceci. Spegnete il fuoco appena si sarà asciugato il brodo.

Preparazione Hamburger di ceci - Fase 2
Preparazione Hamburger di ceci - Fase 2

2

Trasferite i ceci caldi in una boule e unite il pangrattato e il prezzemolo tritato. Regolate di sale. Schiacciate grossolanamente i ceci con un grosso cucchiaio, in modo da non farli scomparire del tutto. In questa operazione potete aiutarvi con qualche cucchiaio di brodo se il composto vi sembra troppo asciutto. 

Preparazione Hamburger di ceci - Fase 3
Preparazione Hamburger di ceci - Fase 3

3

Formate i burger aiutandovi con un coppapasta e premendo il composto con energia compattando gli ingredienti, fecendo attenzione a non lasciare buchi in modo che non si rovinino in cottura. Cuocete gli hamburger di ceci in padella con un filo di olio non troppo caldo girandoli a metà cottura per circa 3 minuti per lato. 

Preparazione Hamburger di ceci - Fase 4

4

Gli hamburger di ceci sono pronti per essere serviti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI CECI"

Condividi