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Zucchine impanate ripiene al formaggio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine impanate ripiene al formaggio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo sottosale
1h
Porzioni
8

Se è vero che gli antipasti sono sfiziosi per antonomasia, in quanto dovrebbero stuzzicare l'appetito e prepararlo per le pietanze successive, le zucchine impanate ripiene al formaggio sono sicuramente all'altezza della situazione. Si tratta di una ricetta facile per realizzare dei sottili sandwich croccanti fuori e dal morbido cuore filante. Noi abbiamo scelto di prepararle con il provolone ma voi potete sostituirlo con scamorza, mozzarella o quello che più vi ispira.
Altri antipasti con le zucchine? Provate le Pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano o le Frittelle di zucchina.
Le zucchine sono apprezzatissime per il loro sapore delicato che consente di impiegarle facilmente sia crude a julienne quando sono tenerissime, sia al vapore, fritte, trifolate, ripiene, in frittata. Quando poi sono in stagione, d'estate, sono particolarmente tenere e gustose: l'importante è che vengano consumate fresche. Lasciatevi tentare anche dalle nostre proposte con le zucchine al forno: Chips di zucchine, Rose di zucchine alla parmigiana o Zucchine ripiene di prosciutto e funghi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Flan di ricotta, zucchine e fiori di zucchina, Timballo di zucchine al basilico, Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta, Spaghetti di farro con patate e zucchine
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 1
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 1

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Per realizzare le zucchine impanate ripiene al formaggio cominciate a lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Con l'ausilio di una mandolina tagliatele a fette, non troppo spesse, nel senso della lunghezza. Salatele e lasciatele riposare per circa un'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 2
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 2

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Trascorso questo tempo, asciugatele con carta assorbente da cucina. Prendete quindi una fetta di zucchina e cospargetela con le foglioline di origano fresco, adagiatevi sopra una fettina di provolone di dimensione appena inferiore e coprite con un'altra fetta di zucchina.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 3
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 3

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Schiacciate bene questa sorta di sandwich che avete ottenuto, passatelo nella farina e quindi nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 4
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 4

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Dopo averlo immerso nell'uovo passatelo nel pangrattato sigillandolo bene.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 5
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 5

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Continuate nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. Friggete ogni sandwich di zucchine e formaggio in olio bollente per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati. Scolate dall'olio e trasferite su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 6

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Salate se necessario e servite subito le zucchine impanate ripiene al formaggio.

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RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

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