L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Le zucchine impanate ripiene al formaggio racchiudono un cuore filante di provolone e sono fritte. Croccanti fuori e morbide dentro queste zucchine impanate profumate all'origano costituiscono un antipasto sfizioso ma anche un appagante secondo piatto.
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Per realizzare le zucchine impanate ripiene al formaggio cominciate a lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Con l'ausilio di una mandolina tagliatele a fette, non troppo spesse, nel senso della lunghezza. Salatele e lasciatele riposare per circa un'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
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Trascorso questo tempo, asciugatele con carta assorbente da cucina. Prendete quindi una fetta di zucchina e cospargetela con le foglioline di origano fresco, adagiatevi sopra una fettina di provolone di dimensione appena inferiore e coprite con un'altra fetta di zucchina.
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Schiacciate bene questa sorta di sandwich che avete ottenuto, passatelo nella farina e quindi nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
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Dopo averlo immerso nell'uovo passatelo nel pangrattato sigillandolo bene.
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Continuate nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. Friggete ogni sandwich di zucchine e formaggio in olio bollente per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati. Scolate dall'olio e trasferite su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
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Salate se necessario e servite subito le zucchine impanate ripiene al formaggio.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
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