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Zucchine ripiene

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Zucchine ripiene ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6

La ricetta delle zucchine ripiene di prosciutto e funghi, è molto facile da eseguire, è leggera e gustosa e prevede solo la preparazione di una farcia con pane raffermo, prosciutto e funghi, prima di passare tutto in forno per la cottura finale. Le zucchine sono davvero uno degli ingredienti più versatili in cucina e sono perfette per essere farcite con diversi ingredienti: dalla carne ai formaggi, ma sono ottime anche ripiene di gamberetti.
Questa ricetta è una valida alternativa alla ricetta classica e più conosciuta delle zucchine ripiene di carne, ma altrettanto sostanziosa e saporita. Croccanti e gratinate in superficie e tenerissime all'interno, le zucchine hanno un gusto morbido e delicato grazie all'abbinamento del prosciutto cotto con i funghi champignon. Tutti gli ingredienti sono economici e di facile reperibilità. Sono sfiziosissime anche il giorno dopo per il pranzo da portare in ufficio o per un pic nic con i bambini. Se preferite rendere il piatto ancora più gustoso e ricco, potete aggiungere del provolone e del pecorino. Anche le zucchine tonde si possono fare ripiene, intriganti nella versione dai sapori intensi della ricetta di zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato. Oppure, per una ricetta light e vegetariana: zucchine ripiene di verdure.
Per portare in tavola con fantasia questa deliziosa verdura, cercate ispirazione tra le nostre ricette a base di zucchine.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotoli di zucchine con mandorle e parmigiano, Chips di zucchine, Torta di riso con zucchine alla maggiorana

Preparazione Zucchine ripiene - Fase 1
Preparazione Zucchine ripiene - Fase 1

1

Per preaparare le zucchine ripiene di prosciutto e funghi, iniziate tagliando le zucchine a metà, per la loro lunghezza e lessatele al dente in acqua salata (oppure cuocetele a vapore) per dieci minuti.
 Sgocciolatele, eliminate con un cucchiaio un po’ della polpa, rovesciatele su un telo da cucina e lasciatele asciugare.
In un tegame antiaderente cuocete la cipolla a dadini con acqua e sale e, quando il liquido sarà evaporato, insaporitela con un cucchiaio d’olio. Aggiungete il prosciutto tritato e i pomodori pelati e fate cuocere a fiamma viva.

 

Preparazione Zucchine ripiene - Fase 2
Preparazione Zucchine ripiene - Fase 2

2

Quando il sugo è a metà cottura aggiungete i funghi champignon. Proseguite la cottura per almeno altri 15/20 minuti.
Incorporate al sugo l’uovo, la mollica di pane e il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe.

Preparazione Zucchine ripiene - Fase 3
Preparazione Zucchine ripiene - Fase 3

3

Riempite le zucchine con il composto, disponetele in una pirofila imburrata e cuocetele in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Portare in tavola le zucchine ripiene al prosciutto e funghi aggiungendo del prezzemolo fresco tritato

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