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Zucchine ripiene di tonno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine ripiene di tonno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Zucchine ripiene di tonno - Fase 1
Preparazione Zucchine ripiene di tonno - Fase 1

1

Iniziate a preparare le zucchine ripiene di tonno tagliando le estremità degli ortaggi. Tagliate le zucchine a metà e con un pelapatate (o una mandolina) ricavate delle fette sottili e regolari dalle parti centrali. Conservate gli avanzi e tritateli al coltello. In una padella antiaderente fate sciogliere l'alice nell'olio con lo spicchio d'aglio.

Preparazione Zucchine ripiene di tonno - Fase 2
Preparazione Zucchine ripiene di tonno - Fase 2

2

Eliminate l'aglio, aggiungete gli avanzi di zucchina tritati e fateli insaporire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe. Ritirate e fate raffreddare. Trasferite il tutto nel vaso del mixer insieme al tonno sgocciolato, ai capperi, alle mandorle, al Grana Padano, all'uovo, alla menta e al prezzemolo e aggiungete tanto pangrattato quanto servirà a ottenere un composto morbido, ma non troppo umido. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Zucchine ripiene di tonno - Fase 3
Preparazione Zucchine ripiene di tonno - Fase 3

3

Adagiate una noce del ripieno all'inizio di un nastro di zucchina e arrotolate in modo da formare un cilindretto. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponeteli all'interno di una teglia foderata di carta forno. Irrorate con olio, cospargete con un po' di Grana Padano grattugiato e fate cuocere nel forno già caldo a 190° per 30 minuti o comunque fino a doratura.

 

Preparazione Zucchine ripiene di tonno - Fase 4

4

Sfornate e servite le zucchine ripiene di tonno calde o a tempertaura ambiente.

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