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Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
4

Le zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato sono un piatto ricco e nutriente a base di ingredienti facilmente reperibili: verdure, carne, uova e formaggio.

Si preparano in mezz'ora seguendo semplici passaggi, cuociono in forno per 50 minuti e dopo un riposo di un quarto d'ora sono pronte per esser servite.

Se avanzate un po’ di ripieno formate delle polpettine, rotolatele nella farina o nel pangrattato, friggetele in poco olio e servitele insieme alle zucchine e al loro fondo di cottura. Potete insaporire la farcia anche con una cipollina tritata dopo averla rosolata con l’olio insieme alla polpa delle zucchine.

Se vi piace questa ricetta provate anche quella delle zucchine ripiene di verdure, un altro successo garantito!

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Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 1
Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 1

1

Lavate le zucchine tonde, tagliate la calotta superiore, incidete la polpa interna e lessatele per circa 8 minuti. Scottate anche le calotte immergendole nell’acqua 1 minuto prima del termine di cottura.  

Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 2

2

Scolatele, capovolgetele su un telo e fatele intiepidire. Appena riuscite a maneggiarle svuotatele con uno cucchiaio lasciando circa un centimetro di bordo. Accendete il forno a 180°.

Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 3
Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 3

3

Tritate finemente la polpa estratta e rosolatela in padella con un filo d’olio per un paio di minuti.  

Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 4
Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 4

4

Tritate il prosciutto, grattugiate 100 grammi di provola. In una ciotola mescolate la carne con il prosciutto, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, la polpa delle zucchine e il sale.

Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 5
Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 5

5

Amalgamate bene il composto, asciugate l’interno delle zucchine con la carta da cucina e farcitele col ripieno preparato. Appoggiate al centro di ogni zucchina un pezzetto della provola affumicata rimasta.

Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 6
Preparazione Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato - Fase 6

6

Richiudete le zucchine con le rispettive calottine. Versate la salsa di pomodoro e il brodo sul fondo di una pirofila, irrorate con un filo d’olio e infornate per circa 50 minuti. Fatele riposare circa 15 minuti prima di servire.

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