Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace!
La ricetta del flan di zucchine è un classico, richiede un tempi di preparazione e cottura abbastanza lunghi perciò è un piatto a base di verdure adatto al pranzo della domenica o di un giorno di festa. Flan è un termine francese ma in italiano sta ad indicare una preparazione differente.
1
Come prima cosa, per preparare il flan di zucchine, mondate le verdure. Tagliate lo scalogno ad anelli e le zucchine a tocchetti.
2
Sfregate una pentola antiaderente con l'aglio. Fatevi cuocere lo scalogno e le zucchine insieme a un filo di extravergine fino a quando le verdure saranno tenere. Fate raffreddare e trasferite nel mixer insieme ai pinoli, alla panna, al basilico e ai due tuorli (conservando gli albumi).
3
Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Trasferitela in una ciotola, unite gli albumi montati e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate il composto dal basso verso l'alto per non smontare e trasferite in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati.
4
Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 160° per circa 50-60 minuti. Una volta pronti lasciateli intiepidire sempre a bagnomaria per qualche minuto, quindi capovolgeteli nei piatti da portata e servite.