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Flan di fave alla menta
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VOTO MEDIO
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DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Flan di fave alla menta
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Flan di fave alla menta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di fave lessate e sbucciate
• 100 g di pane in cassetta o mollica
• 100 ml di latte vaccino o vegetale circa
• 2 uova
• menta fresca
• pangrattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 300 g di fave lessate e sbucciate
• 100 g di pane in cassetta o mollica
• 100 ml di latte vaccino o vegetale circa
• 2 uova
• menta fresca
• pangrattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
Come preparare: Flan di fave alla menta
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 2
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 2
1

Ripassiamo le fave in padella con sale e pepe per qualche minuto, poi aggiungiamo le foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.

Come preparare: Flan di fave alla menta

Ripassiamo le fave in padella con sale e pepe per qualche minuto, poi aggiungiamo le foglie di menta fresca tritate, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco.

Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 4
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 4
2

Mentre le fave si insaporiscono, spezzettiamo grossolanamente il pane e lo mettiamo a bagno nel latte in modo che si ammorbidisca bene.
Teniamo da parte un paio di cucchiai di fave e frulliamo le restanti al minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, frulliamo ancora. Assaggiamo la crema e regoliamo di sale se necessario, poi uniamo le uova una per volta, sempre frullando. A questo punto aggiungiamo a filo circa tre cucchiai d’olio continuando a montare il composto in modo che sia ben amalgamato e gonfio. Uniamo una generosa macinata di pepe e mescoliamo delicatamente.

Come preparare: Flan di fave alla menta

Mentre le fave si insaporiscono, spezzettiamo grossolanamente il pane e lo mettiamo a bagno nel latte in modo che si ammorbidisca bene.
Teniamo da parte un paio di cucchiai di fave e frulliamo le restanti al minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Strizziamo il pane e lo aggiungiamo al composto, frulliamo ancora. Assaggiamo la crema e regoliamo di sale se necessario, poi uniamo le uova una per volta, sempre frullando. A questo punto aggiungiamo a filo circa tre cucchiai d’olio continuando a montare il composto in modo che sia ben amalgamato e gonfio. Uniamo una generosa macinata di pepe e mescoliamo delicatamente.

Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 3
Preparazione Flan di fave alla menta - Fase 3
3

Ungiamo gli stampini monoporzione e li cospargiamo di pangrattato, poi li riempiamo per due terzi con la crema di fave.
Inforniamo a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando i flan saranno dorati e gonfi.
Lasciamo intiepidire e serviamo con le fave alla menta che avevamo tenuto da parte.

Come preparare: Flan di fave alla menta

Ungiamo gli stampini monoporzione e li cospargiamo di pangrattato, poi li riempiamo per due terzi con la crema di fave.
Inforniamo a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando i flan saranno dorati e gonfi.
Lasciamo intiepidire e serviamo con le fave alla menta che avevamo tenuto da parte.

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Le fave, la loro dolcezza che contrasta con un finale leggermente amaro, in un flan cremoso e compatto profumato alla menta. Un piatto che si prepara unendo alle fave già lessate pane ammollato, uovo e del buon olio extravergine d’oliva. Ingredienti semplici e pochi passaggi per questa ricetta di stagione.


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