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Palline di riso e olive
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
CALORIE
39 CALORIE

 

 
Palline di riso e olive
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
CALORIE
39 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di riso
• 150 g di farina
• 2 uova
• 2 dl di brodo
• 4 dl di latte
• 3 cucchiai di pasta di olive in vasetto
• 1 cipolla tritata
• formaggio grattugiato
• pangrattato
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 150 g di riso
• 150 g di farina
• 2 uova
• 2 dl di brodo
• 4 dl di latte
• 3 cucchiai di pasta di olive in vasetto
• 1 cipolla tritata
• formaggio grattugiato
• pangrattato
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Portate a bollore nella stessa casseruola il brodo e il latte. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente, quando è diventata trasparente aggiungete il riso e continuate a cuocere mescolando per due minuti. Versate il latte nel recipiente del riso, aggiungete metà della pasta di olive, salate e coprite, cuocete a fuoco basso fino a quando il riso è cotto, circa venti minuti. Ritirate, unite la restante pasta di olive e il formaggio grattugiato, fate raffreddare. Prendete poco composto di riso alla volta e dategli la forma di un’oliva, così di seguito fino a esaurimento del riso.

Infarinate le “olive”, passatele nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggetele in una padella d’olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde con gli aperitivi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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